- 3 яйца
- Сахарная пудра 130 г
- Орехи 30 г
Это печенье я помню с детства. Мама его очень часто пекла. Была правда своя особенность, раньше не было бумаги для выпекания, или у нас ее просто не было. А масло белок не любит, поэтому мы просто выкладывали печенье на противень. И когда мы пытались его снять, у нас ничего не получалось :) Зачастую печенье исчезало с противня не дойдя до тарелки, такое оно вкусное :)
Итак, взбиваем на максимальной мощности желток с сахарной пудрой. Добавляем туда орехи. В это печенье я кладу грецкие орехи, так как их удобно резать ножом. В комбайне у меня сразу получается что-то наподобие муки. А мне больше нравится кусочками.
Отдельно взбиваем в пену белки.
Затем все осторожно смешиваем лопаткой. Столовой ложкой выкладываем на противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, так как тесто еще расплывется и выпекаем при температуре 150 градусов порядка 20 - 30 минут до готовности.
Снимается оно легко, если чуть - чуть остынет.
Комментарии
Вообще, оно у меня не поднимается :) просто подрумянивается :) Может, ты слишком сильно взбила яйца как для безе. Но результат тот же :)