- 3 больших яйца
- Молоко 140 мл
- Мука 115 г
- Щепотка соли
Эти очень-очень вкусные оладушки от гениального Джейми Оливера готовятся очень просто и быстро! И они настолько вкусные, что понравятся любому ребенку :)
Весь принцип их уникальности состоит в раздельном взбивании желтка и белка.
Итак в одной миске взбиваем 3 белка с небольшой щепоткой соли до снежных пиков.
А в другой взбиваем желтки с молоком и мукой.
И осторожно венчиком вмешиваем белки в желтковую массу.
Делаем это медленно и аккуратно, следя, чтобы белковые пузырьки не лопнули, а тесто стало легким и воздушным, как пена.
Оладьи я готовлю на абсолютно сухой сковороде без масла. Разогреваю ее и готовлю на комфорке 5 из 9 возможных. Если температуру повысить, то оладьи быстро сгорят.
Тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой.
Видите какое тесто воздушное?
Эти оладьи готовятся очень быстро, так что от плиты лучше не отходить :)
Перевернуть на другую сторону и не закрывая крышкой довести до готовности. Они становятся румяными очень быстро.
Приятного аппетита! :)
Комментарии