Булочки с моцареллой и оливками. Домашние рецепты

Булочки с моцареллой и оливками

4
Булочки с моцареллой и оливками
Ингредиенты
  • Сухие дрожжи 6г или свежие 25г
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Мука 500 г
  • Моцарелла 300 г
  • Оливки без косточек
  • Соус томатный 250 мл

Эти булочки с моцареллой очень просто готовятся и невероятно вкусные! Этот рецепт я давно увидела в интернете, к сожалению уже не помню где именно. Как-то сделала их и они нам так понравились, что мы их стали делать очень часто :)
Сначала готовим тесто. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать чуть-чуть постоять, чтобы они полностью растворились.

Затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто.

Накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится раза в два.

После этого тесто станет более эластичным и не станет липнуть к рукам. Оно нежное и податливое. Разделить его на 24 равных кусочка и скатать из них шарики.
Взять 200 граммов сыра мацареллы, в принципе подойдет и другой сыр, который хорошо плавится. И разрезать его на 24 кубика.

Теперь берем шарик теста, чуть расплющиваем его, кладем в центр одну оливку и кубик сыра

и защипываем, формируя шарик.

Укладываем в формочку (моя размером 23*31см) по 4 и 6 булочек по короткой и длинной стороне соответственно.
Затем поливаем сверху томатным соусом. Я для этого использую соус Dolmio, там натуральные ингредиенты и по вкусу он подходит просто идеально!

А сверху еще натираем на терке оставшиеся 100 г сыра.

Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40.

Ключевые продукты: моцарелла
Категория: Дрожжевое тесто
4
  • Рецепт добавлен:
    07.10.2012

Комментарии

Наташа Галузинская
25.11.2012, 16:27
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, сегодня на этом тесте делала пиццу:) вышло очень вкусно:) Не уверена. что аутентично, конечно, но вкусно:)))

еще у тебя в рецепте написало ст. ложка соли. Не опечатка?
dasha
28.11.2012, 16:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, Наташ, рада что тебе понравилось :))
А я опубликую сегодня-завтра рецепт теста, по которому я всегда пиццу делаю, вот она всегда-всегда получается!))

Нет, так и есть)
Мария
01.04.2013, 17:42
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо вам! Эти булочки прочно вошли в нашу семью! Они прекрасны!
dasha
02.04.2013, 16:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я полностью согласна! :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: