- Сухие дрожжи 6г или свежие 25г
- Вода 300 мл
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Мука 500 г
- Моцарелла 300 г
- Оливки без косточек
- Соус томатный 250 мл
Эти булочки с моцареллой очень просто готовятся и невероятно вкусные! Этот рецепт я давно увидела в интернете, к сожалению уже не помню где именно. Как-то сделала их и они нам так понравились, что мы их стали делать очень часто :)
Сначала готовим тесто. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать чуть-чуть постоять, чтобы они полностью растворились.
Затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто.
Накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится раза в два.
После этого тесто станет более эластичным и не станет липнуть к рукам. Оно нежное и податливое. Разделить его на 24 равных кусочка и скатать из них шарики.
Взять 200 граммов сыра мацареллы, в принципе подойдет и другой сыр, который хорошо плавится. И разрезать его на 24 кубика.
Теперь берем шарик теста, чуть расплющиваем его, кладем в центр одну оливку и кубик сыра
и защипываем, формируя шарик.
Укладываем в формочку (моя размером 23*31см) по 4 и 6 булочек по короткой и длинной стороне соответственно.
Затем поливаем сверху томатным соусом. Я для этого использую соус Dolmio, там натуральные ингредиенты и по вкусу он подходит просто идеально!
А сверху еще натираем на терке оставшиеся 100 г сыра.
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40.
Комментарии
еще у тебя в рецепте написало ст. ложка соли. Не опечатка?
А я опубликую сегодня-завтра рецепт теста, по которому я всегда пиццу делаю, вот она всегда-всегда получается!))
Нет, так и есть)