Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Мед 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Мука 150 г
- Щепотка соли
Очень вкусные и нежные мадленки с тонким привкусом меда и лимона.
Все продукты должны быть комнатной температуры как для кексов. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, по одному вбиваем яйца, затем добавляем мед, цедру лимона, муку и соль. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
Чайной ложечкой выкладываем тесто в формочки для мадленок. Заполняем на 2/3, так как тесто сильно поднимается.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Комментарии