Японский хлопковый чизкейк. Домашние рецепты

Японский хлопковый чизкейк

7
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • Сахар 80г
  • Сливки 33-35% 150г
  • Сыр Филадельфия или аналогичный 350г
  • Сливочное масло 30г
  • Мука 40г
  • Крахмал 30г

Японский или как его еще называют хлопковый чизкейк совершенно удивительный! Его вкус ни с чем сравнить нельзя. Он воздушный, прямо таки невесомый и тает во рту.
Основное отличие хлопкового чизкейка от обычного в способе приготовления. Здесь варится крем англез и затем смешивается со сливочным сыром и со взбитыми белками. И за счет этого структура чизкейка при выпечке получается необычайно пористая!
А также он гораздо диетичнее обычного. А делать его совершенно не сложно :)

Пару слов о сыре, все, наверное, знают, что Филадельфию в Россию пока не завозят. Поэтому я беру вот такой сыр.

И мне он нравится гораздо больше! И по вкусу и по текстуре. Покупаю в магазине Метро. Если у вас подобного нет, то думаю подойдет сыр типа Альметте.

Разогреваем духовку до 120 градусов.

Для начала надо разделить белки и желтки. Из желтков, 50г сахара и 150г сливок нужно сварить крем англез. Для этого в миску сложите желтки и отмерьте сахар.

И сразу же взбейте венчиком, при соприкосновении желтков с сахаром, желтки начинают гореть. Поэтому нельзя положить сахар и заняться другим.

Перемешали желтки с сахаром, поставьте нагреваться в кастрюльке сливки. До кипения доводить не надо. Как только сливки нагрелись, вылейте часть сливок в желтки и тщательно разотрите венчиком до однородного состояния.

Затем верните всю желтковую массу в оставшиеся сливки в кастрюле и поставьте нагреваться, непрерывно помешивая. Нужно довести крем англез до 82 градусов. Если вдруг у вас нет термометра, то смотрите по консистенции, смесь должна немного загустеть, но в то же время оставаться относительно жидкой. Снимаем с огня.

Затем добавляем кусочек сливочного масла и размешаем. И туда же кладем сливочный сыр частями, размешивайте венчиком до состояния гладкого крема. Потом добавляем просеянную муку с крахмалом и снова размешиваем венчиком.

Теперь можно взбить белки. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки до «легкой взбитости», затем высыпаем 30г сахара и взбиваем уже до пик.

Теперь осталось соединить сырную массу и взбитые белки. Температура сырной смеси уже достаточно остыла. Перемешивайте лопаткой, не слишком сильно, чтобы белки «не сели».

Готовим форму, в которой будет печься чизкейк. На дно кладем лист бумаги для выпечки и закрываем его кольцом разъемной формы. Бортики так же прокладываем полосками бумаги.

Выливаем нашу смесь и ставим в духовку на 100 минут.

Затем не открывая дверцы духовки, выключаем нагрев и оставляем остывать чизкейк прямо в духовке. А затем вытаскиваем его и ставим в холодильник на ночь.

Утром вытаскиваем из формы и украшаем ягодами :)

Ключевые продукты: сливки, филадельфия, крахмал
Категория: Десерты
7
  • Рецепт добавлен:
    22.06.2014

Комментарии

Мика
23.06.2014, 07:45
Постоянная ссылка на комментарий
Обожаю японскую выпечку !!! Какой диаметр вашей формы ?
dasha
23.06.2014, 13:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
22см.
Бэла
27.06.2014, 17:37
Постоянная ссылка на комментарий
Я была в Японии, они превосходные кулинары, кондитеры и как это им только удается. Я сегодня обязательно сделаю, чтоб завтра позавтракать!
Мила
08.07.2014, 14:43
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой должна быть температура в духовке, при выпечке чизкейка? Спасибо.
dasha
09.07.2014, 03:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! На 130 градусов.
Елена
07.01.2015, 08:57
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, вчера попробовала этот рецепт. Вкус шикарный! Только осел он у меня (или не поднялся?) Подумала сначала, что форма у меня слишком большая была, но нет, как у вас.
Что я сделала не так? изначально все старалась соблюдать, как написано
Анастасия
14.12.2015, 17:18
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер!сколтко стоит такой сыр?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: