Тирамису . Домашние рецепты

Тирамису

8
Тирамису
Ингредиенты
  • Желтки 100г (около 5шт отборных)
  • Сахар 80г
  • Сливки 33-35% 140мл
  • Молоко 220мл
  • Сливки 33-35% 400мл
  • Желатин 8г
  • Печенье савоярди около 15 палочек.
  • Свежесваренный кофе

Десерт в стакане очень удобная вещь. Недавно я как раз делала тирамису в стаканчиках. Напомню, что сырые яйца я не использую. Здесь на сайте я уже выкладывала рецепт тирамису, в качестве крема шли взбитые сливки с маскарпоне. Здесь я решила облегчить структуру мусса, добавив крем англез. Этот рецепт гораздо более легкий и диетичней.

Итак вам понадобятся стаканчики.

Этот рецепт очень простой и делается очень быстро, что весьма удобно. Для начала сварите кофе, я добавляю немного сахара. И отставьте в сторону, чтобы кофе остыл.
Для мусса возьмите желтки и добавьте к ним сахар. И сразу же перемешайте венчиком, иначе желтки начинают быстро гореть. В кастрюле смешайте меньшую часть сливок и молоко. При желании можно добавить стручок ванили. Чуть нагрейте молочную смесь и добавьте к желткам. Размешайте венчиком и перелейте обратно в кастрюльку.

Варите крем англез, непрерывно помешивая, до 82 градусов. Когда крем будет готов, сразу снимайте его с огня и переливайте в другую посуду. Желательно его процедить, чтобы он был полностью однородным, так как иногда попадаются частички желтков.

Затем добавьте замоченный желатин и размешайте. И дайте остыть, периодически помешивая, чтобы масса не застывала.
В отдельной посуде взбейте сливки. Но не сильно, а лишь до очень мягких пиков, то есть полувзбейте.

При смешивании всегда помните, что более густую смесь нельзя сразу добавлять в более жидкую, иначе вы рискуете не до конца промешать и получить комкообразную текстуру. Чтобы сделать правильно, возьмите часть более жидкой и добавьте в более густую, то есть вы облегчите тем самым структуру более густой. А затем уже можно будет соединить обе смеси вместе. И уберите в холодильник.

Когда мусс застынет, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Величина отверстия абсолютно не важна, какую хотите, такую и берите, главное не очень маленькую, чтобы вам было удобно отсаживать мусс в стаканчики.

Для сборки стаканчика берите половинку палочки печенья, обмакиваете его полностью в кофе и укладываете в стаканчик, а далее покрываете муссом. Делайте как вы любите, я кладу в один стаканчик 3 половинки печенья с прослойками мусса.

Сверху присыпьте какао и уберите в холодильник, чтобы десерт полностью пропитался. Можно и на ночь.

Приятного аппетита!

Ключевые продукты: кофе, сливки, молоко, желтки
Категория: Десерты
8
  • Рецепт добавлен:
    24.02.2015

Комментарии

Юля
25.02.2015, 07:55
Постоянная ссылка на комментарий
Выглядит очень вкусно) на выходных надо попробовать!
Александра eghik
25.02.2015, 08:07
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт :) он отличается от того, который у вас "просто тирамису".
как раз думала, что приготовить такого вкусненького )
[аноним]
25.02.2015, 10:54
Постоянная ссылка на комментарий
Благодарю за рецепт! Давно хотела попробовать порционные десерты в стаканчиках!
Катя
25.02.2015, 11:52
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо за рецепт)))
Мария
25.02.2015, 12:05
Постоянная ссылка на комментарий
Желатина боюсь, как огня, но, раз рецепт с meleze, все получится)))) проверено! Автора благодарю-благодарю)))
Маргарита
02.03.2015, 13:13
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо за рецепт, все сделала по инструкции :)) и поставила в холодильник ( до охлаждения, далее пойдут стаканчики:)), прошло мин 20. Может так получиться, что масса не застынет? И можно ли это будет как-то исправить?
Спасибо:)
dasha
02.03.2015, 19:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, мусс должен застыть :) потом его хоть ложкой выкладывайте)
Мария
06.03.2015, 22:47
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, пожалуйста подскажите, а можно ли такой мусс вылить в форму для торта? В качестве прослойки торта он будет форму держать, или желатина надо больше? Спасибо.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: