Мармелад. Домашние рецепты

Мармелад

150
Мармелад
Ингредиенты

Все данные в таблице

У меня случился какой-то глюк с почтой и я не получала комментарии вообще! Поэтому приношу извинения тем, кто ждал ответа и так и не дождался :( Всем отвечу!

А теперь про мармелад! Давно обещала поделиться с рецептом и вот делюсь.
Мармелад вообще потрясающая вещь, вкусная и абсолютно натуральная. Да, там немало сахара, но пара кусочков к чаю никак не повредят) С ним же можно делать вкусные булочки и печенье.

Что самое главное в приготовлении? Пектин. Он должен быть качественным. Я покупала два разных желтых пектина в магазине Невкусно и оба раза мармелад не застыл увы. Тот пектин не работает. Какая разница между обычным желтым пектином и пектином NH? Желтый пектин так называемый одноразовый, то есть его один раз нагрели, он застыл и все, при повторном нагреве он уже не работает. Тогда как пектин NH можно нагревать повторно и с ним ничего не случится. Также он посильнее обычного.

Также довольно проблематично приготовить мармелад без термометра.

Ниже я сделала таблицу для различных ягод и фруктов. Если понадобятся данные, например, ну не знаю, для кокосового мармелада или из гуавы, допишу тогда) И естественно не нужно обязательно варить из целого килограмма пюре, если не хотите, а пересчитывайте под 300 или 500г. Прекрасно для этого подходит калькулятор продуктов, который находится выше)

Сначала нужно все приготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой. Желательно иметь точные весы, у меня есть маленькие до 50 грамм. Покупала в китайском интернет магазине (buyincoins) рублей за 250 за все счастье, я считаю такие весы просто обязательная вещь на кухне! :)

Последовательность действий для любого мармелада такая. Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел.

Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Вот здесь запасаемся терпением. Иногда будет казаться, что температура встала и дальше не пойдет. Это не так. Очень важно довести именно до указанной температуры. Во время этого происходит загустение и выпаривание лишней жидкости. То есть меняется плотность.

Как только температура достигнута, причем температура должна быть уверенной, а не раз скакнула с 106.5 до 107, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад. Я делаю в рамке, которую кладу на силиконовый коврик.

Проще всего варить мармелад из красных ягод, например, красной смородины, вишни и т.д. Самый сложный это яблочный. Потому что яблочное пюре очень густое и оно страшно булькает и обжигает руки(

Всегда надо помнить, что чем кислее среда, тем хуже работает пектин. Поэтому для кислых советую чуть увеличить на пару граммов пектин.

Вот собственно и все! Если возникнут вопросы, спрашивайте, конечно :)

На кг пюреПектин, гСахар, гСироп глюкозы, гЛимонная кислота, гВода, гТемпература
Абрикос24114015077105
Ананас30110010077106
Апельсин2411002007.57.5106
Вишня2495015088106
Грейпфрут2511502007.57.5106
Груша25100012088106
Дыня25105010088106
Ежевика24105017088106
Земляника22115015077105
Клубника24110010088106
Красная смородина20100015077107
Лайм26145015055107
Лесные ягоды22110015077106
Лимон26135020055107
Малина2011402007.57.5106
Манго25105020088105
Мандарин2611501507.57.5106
Маракуйя22115025055107
Персик259001507.57.5106
Черная смородина25117020077107
Черника2210501507.57.5107
Яблоко зеленое209501507.57.5106

Варите и наслаждайтесь! :)

150
  • Рецепт добавлен:
    11.11.2014

Комментарии

Оля
11.11.2014, 16:10
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, подскажи пожалуйста, для клюквы и киви пропорции:)
Если у меня желтый пектин (хороший,проверенный на мармеладе), количество такое же как и NH?
dasha
11.11.2014, 17:42
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Для клюквы все то же самое, что и для красной смородины. А для киви: на килограмм пюре 24г пектина, 1050г сахара, 120г глюкозы, 8 и 8 для лимонной кислоты и 105 градусов :)
dasha
11.11.2014, 17:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Количество пектина такое же да)
Оля
18.11.2014, 02:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо большое!
Оля
18.11.2014, 03:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ой, мне тут еще ревень в голову пришел :) какие с ним пропорции? и для ревень-клубника 50/50 было бы интересно узнать!
Настя
11.11.2014, 17:36
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! А не подскажете где можно online купить пектин NH?
dasha
11.11.2014, 17:44
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Посмотрите в снежном мире, может там. Вообще не обязателен именно nh, вы же не будете его повторно разогревать. Найдите хороший желтый пектин, яблочный тли цитрусовый. Но перед варкой мармелада проверьте как он желирует, например, сварите из пюре, сахара и пектина кули или повидло, если не застынет, то значит пектин не очень.
Анастасия
13.11.2014, 15:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо! :)
Ira
11.11.2014, 18:20
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья, спасибо вам огромное! У вас чудесный сайт, отличные рецепты и очень красивый инста))
dasha
11.11.2014, 20:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо!! Мне очень приятно))
Екатерина
11.11.2014, 19:43
Постоянная ссылка на комментарий
День добрый!! А Агар-агар не подойдет вместо пектина?
dasha
11.11.2014, 20:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый! Нет, совершенно не подойдет, здесь пектин ничем заменить нельзя.
Юлия
13.11.2014, 18:11
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! спасибо за такие подробности! действительно полезная информация! а мармелад из кокосового пюре-это вкусно??? я бы с удовольствием попробовала, можете укузать для него данные, заранее спасибо!!!!
dasha
14.11.2014, 00:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Конечно! :) Помните раньше, а может и сейчас не помню, были такие металлические баночки с соком и там же квадратные кусочки кокосового желе?) И кстати в том же Зельгросе всегда есть замороженное чистое кокосовое пюре.
Для него нужно: на 1кг пюре 25г пектина, 1100г сахара, 200г глюкозы, 7,5 и 7,5 для лимонной кислоты и варить до 107.
Софья
13.11.2014, 23:51
Постоянная ссылка на комментарий
А агар подойдет?
dasha
14.11.2014, 00:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, здесь пектин ничем заменить нельзя.
Yulia
26.11.2014, 16:38
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (не могу никак сообразить), про цитрусовые
dasha
08.12.2014, 08:27
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Так лимон и апельсин в таблице представлены
[аноним]
30.01.2015, 18:52
Постоянная ссылка на комментарий
Круто вкусно верно?
Ирина
30.01.2015, 20:11
Постоянная ссылка на комментарий
День добрый! Подскажите пожалуйста ваш ник в Инстограмм? Отличный сайт! Так хорошо прописаны все процессы приготовления!
dasha
03.02.2015, 15:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Спасибо большое :) barleria_cakes
Софья
25.02.2015, 09:45
Постоянная ссылка на комментарий
Милая Даша, спасибо!
Ксения
04.03.2015, 10:12
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для облепихи?)))
ирина
08.03.2015, 23:18
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер ) Подскажите пожалуйста для брусники) и у меня вопрос, глюкоза какая??? В сухом виде ??
Лена
19.04.2015, 05:24
Постоянная ссылка на комментарий
А сироп глюкозы где взять ?
dasha
19.04.2015, 08:41
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
В специальных магазинах для кондитеров. Жидкий сироп глюкозы.
Екатерина
22.04.2015, 05:50
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, глюкозу нашла только в сухом виде в магазине для кондитеров. У вас на фото, кажется, она тоже сухая-в мисочке где с сахаром смешана. Можно ли ее как-то использовать и в каком количестве...?
dasha
22.04.2015, 10:58
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, она абсолютно прозрачная, очень густая и липкая масса) обычно всегда есть в том же невкусно, супермаркете для кондитеров, шоколатье. В сухом нельзя!
Александр
13.03.2017, 17:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А почему нельзя сухую? Просто нужно развести кристаллическую водой и все. У вас был опыт с сухой? Неудачный?
Инна
22.04.2015, 17:39
Постоянная ссылка на комментарий
Дд, прочла у меня на пектине написано ARA можно его попробовать ть ?
dasha
22.04.2015, 21:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Вы попробуйте с ним сделать быстрый мармелад для проверки желирующих свойств, на 100г пюре возьмите 2.5-3г пектина, ну и немного сахара и грамм лимонной кислоты. Если схватится то варите. Просто те пектины, которые я покупала в невкусно у меня волбще не желировали!! Подруга мне привезла из Израиля, вот это отличный пектин.
Инна
30.04.2015, 15:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я попробовала сделать - все получилось!!! Но после холодильника он как жевательный ))) а если постоит в комнате то сложно вынуть. Тогда после холодильника вынуть и дать постоять в комнате чтоб стал мягким? Иди это переложила пектина? Положила на 1 гр больше (делала на 200 гр пюре)
Екатерина
03.05.2015, 21:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Дарья, добрый вечер. Вот у меня таже проблема, купила пектин в невкусно и он плохо желирует( вверх всегда липкий
Галина
29.04.2015, 11:53
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, как вы готовите пюре из фруктов? В блендере? Нужно ли дополнительно протирать через сито?
dasha
13.09.2015, 18:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пюре как правило я покупаю готовое французского производства, фасовка 1кг в замороженном виде. Там протертая чистая ягода.
Если сама, то сначала в блендере (например, смородина или облепиха), а затем протираю через сито, чтобы в сите остались все ненужные косточки и кожица.
Галия
30.04.2015, 00:20
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Израиле покупать пектин? У меня тоже подруга едет, может привезти. Заранее благодарю.
Инна
30.04.2015, 19:35
Постоянная ссылка на комментарий
Сделала, но он получился резиновый .... Переварила? Как то быстро 200 гр дошли до тем 107 гр....
Светлана
05.05.2015, 22:19
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте!
1) Как расчитать кол-во ингредиентов,если хочу смешать фрукты с различным кол-вом пктина и температорой варки. Как всё это расчитать?
2) Варила смородну чёрную, но мой градусник что-то не хотел показывать, при температуре 103градуса у меня смородина была густая как каша, не текла и свернулась...Не могу понять. Когда варю сироп для зефира, то градусник показывает отлично, а тут ерунда какая-то. Может всё дело в смородине? я варила 250грамм. Может из-за этого? Я в растерянности. Какой консистенции вообще должен быть мармелад перед заливкой?
Спасибо
Евгения
08.05.2015, 20:14
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо огромное! Мармелад получается шикарный))) варила и малиновый, и клубничный, и апельсин с лимоном. Еще хочу попробовать облепиху, не подскажите случайно пропорции? Спасибо!
Елена
31.05.2015, 18:01
Постоянная ссылка на комментарий
Странно. Все сделала по рецептуре. Вышло какое-то переваренное варенье. Делала клубничный зачем надо доводить до температуры 106?
Марина
27.06.2015, 11:49
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, пропорции для сливы. И еще можно ли хоть как-то определить готовность пюре без градусника? Я знаю, что он очень нужен, но пока его у меня нет, а мармелада ну очень хочется))
dasha
13.09.2015, 18:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Для сливы берите пропорции как для вишни или груши. Без градусника никак :)
Людмила
07.07.2015, 10:05
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья,варила мармелад по вашему рецепту,первый был апельсиновый-все отлично,потом пробовала клубничный и красную смородину-я его нарезаю,обваливаю в сах пудре,потом он у меня мокнет,варю до нужной температуры,застывает отлично,наверно дело в пектине?
[аноним]
11.04.2018, 20:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А апельсиновый делали из сока да получается?
Эрика
13.07.2015, 17:18
Постоянная ссылка на комментарий
скажите пожалуйста, а можно уменьшить количества сахара или ничего не получится тогда? :)
dasha
13.07.2015, 19:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Желательно не уменьшать)
[аноним]
13.07.2015, 21:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо большое за ответ! Не получился на первый раз, не добавила глюкозу, наверно из-за этого не вышел :( не загустел, эххх
oksana
08.08.2015, 21:23
Постоянная ссылка на комментарий
Dobrij denj, v Germaniji mozno kupitj tolko aptekrskij sirop iz gljukozi, mozno li jego zamenitj kukuruznim. Nasla na nemeckom saite recept, no po komentarijam ponjala, lucse !samomum ne varit!!!Ili u vas jestj recept siropa gljukozi
dasha
09.08.2015, 08:35
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Нет, рецепта сиропа глюкозы нет. Попробуйте сварить с кукурузным, я не пробовала и не знаю. Сироп глюкозы добавляется для того, чтобы не кристаллизовался сахар.
Юлия
24.08.2015, 09:58
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать пропорции для сливы?
Заранее спасибо :)
dasha
13.09.2015, 18:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Берите такие же как для вишни или груши)
Наташа
29.08.2015, 22:49
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Меня тоже слива интересует! Подскажите, пожалуйста..))
dasha
13.09.2015, 18:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Берите такие же как для вишни или груши)
Наталья
15.09.2015, 16:41
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как пользоваться калькулятором. Хочу приготовить апельсиновый мармелад, но килограмм это много для первого раза. В калькуляторе ничего не поняла.... туда надо вставить все строки из таблицы? а как посчитать на полкило массы например? И ещё, для апельсинового мармелада надо сок или пюре, как делать пюре? В блендере перемолоть? Спасибо
dasha
15.09.2015, 18:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день.
Например, вам нужно рассчитать количество ингредиентов для мармелада на 200г пюре. Ставим вкладку "уменьшить" в "5" раз, в первую строку вбиваете само пюре, итого на 1000г пюре получается в итоге 200г. Во вторую строчку вбиваете сахар 1100г, в пересчете получаем 220г, пектин 24г, в пересчете получается 4.8г. И так далее...
Для апельсинового пюре лучше брать обычные апельсины (в покупном соке содержится вода), почистить, измельчить в блендере и через сито процедить.
Наталья
19.09.2015, 19:55
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо большое. А то я посмотрела сначала и ничего не поняла....
Про сок я поняла, так и имела ввиду апельсины. Просто у вас указано пюре, вот и думаю как его сделать. Теперь во всём разобралась. буду готовить. Спасибо !))
Оксана
05.10.2015, 14:45
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!
А у вас есть расчет для виноградного мармелада?
Может уже кто то пробовал приготовить?
Заранее спасибо
Ирина
05.11.2015, 23:41
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер! Будьте добры пропорции для мармелада из сока граната?! Спасибо!
Юлия
17.11.2015, 15:21
Постоянная ссылка на комментарий
Подскадите подалуйста,а если совмещать разные ягоды и фрукты,ну например апельсин- смородина или апельсин яблоко,как изменятьс пропорции?? И еще ,говоря о пюре апельстна,как вы его делаете????
Екатерина
17.11.2015, 18:38
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,Проблема найти пектин,агар есть.Почитала коменты,вы говорите нельзя,а почему?
Александра
02.12.2015, 22:11
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Потому что в присутствии кислоты, агар не застынет. С агаром выбирайте другие рецепты.
Екатерина
26.11.2015, 15:18
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, добрый день! А могли бы подсказать, из граната можно сделать? Какие пропорции будут? Спасибо.
Яна
29.11.2015, 09:16
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте:) для кокоса, если возможно, подскажите пожалуйста пропорции:)
dasha
29.11.2015, 09:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте, для кокоса нужно: на 1кг пюре 25г пектина, 1100г сахара, 200г глюкозы, 7,5 и 7,5 для лимонной кислоты и варить до 107.
Ирина
15.12.2015, 15:44
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, пропорции для киви.
anastasija
20.12.2015, 16:37
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день. Подскажите пожалуйста пропорции для ревня.
Спасибо
Елена
31.12.2015, 15:16
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для банана
Спасибо вам огромное за рецепт, делала апельсиновый мармелад и с киви, получилось очень вкусно!)))
Олеся
21.01.2016, 15:24
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, а воду в граммах мерить или миллилитрах?
dasha
21.01.2016, 15:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
В граммах.
Олеся
22.01.2016, 12:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я делала из черники, получилось очень вкусно, но очень густые, плотные, не пойму почему, поэтому решила что воды мало добавила
Анна
17.02.2016, 16:49
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день) я очень долго собиралась, но наконец-то сделала мармелад из вишни) он прекрасен)) спасибо за рецепт. Скажите, как долго он храниться? И как лушче хранить?
Ирина
12.03.2016, 17:40
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, Даша! Делала по Вашему рецепту мармелады из вишни и апельсина, получилось прекрасно! Сейчас буду делать из клюквы и брусники. Спасибо Вам большое за Вашу щедрость!!!!
Мила
28.03.2016, 15:34
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,а подскажите пожалуйста получится мармелад из шомпанского?
Настя
04.04.2016, 15:26
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Очень нужна ваша помощь.Подскажите пожалуйста, у меня тает сахар на мармеладе после того как готовый обваляла.что может быть не так.сам мармелад перед тем как обваливать- упругий,плотный не резиновый...
dasha
04.04.2016, 15:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А вы его в холодильник не убираете? И обваливаете полностью остывший?
Настя
04.04.2016, 16:24
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не убирали.обваляла через 10 часов.может дело в пектине? Брала цитрусовый не NH.я уже столько перелопатила информации.у меня дома есть яблочный пектин и цитрусовый.... Из специального магазина для кондитеров.делала из чёрной смородины с цитрусовым.может надо было яблочный?
Светлана
08.04.2016, 17:50
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день, делала ваш мармелад из вишни... Восторг неописуемый!! Съели до того как обвалять в сахарной пудре.. Сегодня сделала из смородины красной.. Вопрос, как его хранить?? В холодильнике или можно вне... И обваливать лучше прям перед подачей??
cghjvkygf vthyi ynm
22.04.2016, 14:33
Постоянная ссылка на комментарий
нельзя сделать фото с поэтапной инструкцией, а то только сплошной текст
Татьяна
03.05.2016, 16:37
Постоянная ссылка на комментарий
делала из черники. очень густой получился...
Светлана
21.06.2016, 22:37
Постоянная ссылка на комментарий
Хороший качественный цитрусовый Пектин есть в интернет-магазине vitalux-tula.ru
Производитель Испания.
Марина
24.06.2016, 15:21
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите пожалуйста, а какие пропорции на гранатовый мармелад?
Тати
07.08.2016, 19:32
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день вариоа мармелад с пектином nh.но вилимо не доварила и внутри он не застывает. Можно ли его переварить и доварить? Не будет ли еще хуже?
dasha
05.09.2016, 07:31
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день, да можно. До нужной температуры увариваете и все.
Ирина
23.08.2016, 15:40
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Вопрос. А если использовать 100% сок черной смородины (не пюре) сколько положить пектина?
dasha
05.09.2016, 07:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день, я ни разу не делала и честно говоря не знаю. Попробуйте сделать из 100г сока, пектина положите на 20% больше и посмотрите. Потом скорректируйте.
Валерия
07.09.2016, 12:37
Постоянная ссылка на комментарий
А сколько чего нужно для тыквы?))) спасибо за такую статью!
Татьяна
09.10.2016, 06:46
Постоянная ссылка на комментарий
Вот и мне бы про тыкву!)) спасибо заранее!
Александра
25.10.2016, 13:45
Постоянная ссылка на комментарий
Сколько времени нужно мармеладу полежать перед тем как разрезать? Не увидела этой информации.
Ольга
28.10.2016, 17:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
посмею ответить за автора - остыть в рамке мармелад должен минимум 1 час, а лучше - ночь!
Bibulka
29.11.2016, 11:15
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!
А делали ли Вы мармелад с имбирем? В сочетании с чем-то?
Может подскажите, как его использовать? проваривать с ягодой, а потом протирать через сито?
Или порошок лучше использовать?
Спасибо заранее!
Алина
06.03.2017, 23:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте!
Позволю себе ответить за автора.
Я делала лимон+имбирь+ мята.
Сок лимона + измельченный на мелкой тёрке корень имбиря+ мелко порезанные листья мяты.
Варила сок лимона с теплым имбирем. В конце мяту добавила. Не процеживала.
Порошка имбиря дает не много другой вкус И ароман. Предпочитаю свежий.
Мария
14.01.2017, 20:20
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте!
Подскажите, пробовала делать вишневый мармелад, а он взялся крупинками. Отчего это может быть? И из чего лучше делать:из вишневого сока или вишневого пюре перебитого в блендере?
Спасибо заранее.
Катя
06.02.2017, 10:48
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте. Подскажите пропорции для банана.
Алина
06.03.2017, 23:24
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,Даша!
Подскажите пожалуйста пропорции для банана, банан+ яблоко, гранат, тыква.
Заранее благодарна за помощь! :-)
Наталья
09.03.2017, 03:33
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, здравствуйте!
Готовила малиновый мармелад по вашему рецепту.
Пектин использовала яблочный "Пудов", термощуп икеевский, мармелад липнет и после обваливания в сахаре течет.
Подскажите, в каком направлении двигаться: менять пектин на NH, либо менять термощуп?
Заранее благодарю за ответ.
[аноним]
10.03.2017, 15:20
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мармелад получается жевательный или как лимонные дольки в сахаре?
dasha
11.03.2017, 20:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте, он получается как обычный мягкий мармелад.
Галина
20.03.2017, 16:30
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, подскажите пожалуйста пропорции для мармелада из облепихи
Олег
23.03.2017, 18:26
Постоянная ссылка на комментарий
получается каша , добавляли чуть больше пектина , все равно каша
dasha
24.03.2017, 20:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Значит либо плохой пектин, либо допустили ошибку при варке.
Шолпан
29.03.2017, 16:04
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, пропорции для брусники
Леся
30.03.2017, 11:55
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, Даша! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить глюкозу?
Татьяна
02.04.2017, 23:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Глюкозу замените инвертным сиропом. Рецеппт в интернете
Татьяна
07.04.2017, 22:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Глюкозу замените инвертным сиропом. Рецеппт в интернете
Олеся
08.04.2017, 13:40
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте Даша! Подскажите, пожалуйста, какие пропорции для облепихи? Или по какой ягоде ее равнять?
Наталья
04.07.2017, 11:48
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, можно ли заменит лимонную кислоту лимонным соком?
Александр
06.07.2017, 14:04
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья, добрый день. Подскажите пожалуйста пропорции для облепихи, тыквы и есть ли возможность сделать мармелад на основе тархуна? Заранее спасибо.
Наталья
09.07.2017, 10:05
Постоянная ссылка на комментарий
Присоединяюсь к просьбе Александра - очень интересует облепиха и тыква. С облепихой даже боюсь начать экспериментировать, сложная ягода,из-за содержания масла зефир у меня облепиховый категорически, например, не получается, только пастила.
Елена
30.07.2017, 21:44
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте ,Даша . Скажите , можно заменить глюкозный сироп патокой ?
dasha
04.08.2017, 05:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Нет, лучше взять глюкозу.
Владимир
15.08.2017, 13:18
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, Даша. Скажите пожалуйста, а какие пропорции у мармелада из крыжовника?
dasha
29.08.2017, 10:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! В крыжовнике очень много пектина! Поэтому берите пропорции, как для смородины.
Наталья
23.10.2017, 10:57
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день , Дарья! Спасибо огромное за подробный рецепт и приготовление мармелада. Пойду готовить. Отчет будет в инста
Наталья
23.10.2017, 20:13
Постоянная ссылка на комментарий
Приготовила сегодня мармелад из красной смородины согласно таблице, приведенной Вами. Спасибо огромное . Все просто супер получилось. А то готовила по рецепту одного из сайтов, просто неизвестно что получилось.
Наталья
25.10.2017, 16:49
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день, Даша! Я приготовила по Вашему рецепту ( согласно таблице) мармелад из красной смородины. Просто супер! Нежный , мягкий , тающий во рту. Спасибо огромное за Ваши рецепты
Марина
25.10.2017, 22:01
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Интересует вопрос возможно ли заменить сахар фруктозой и сохранятся ли пропорции и технология?
Галина
27.10.2017, 10:21
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!

Большое спасибо за ваши рекомендации и рецепты!
С удовольствием готовлю мармелад. Ну вот из клюквы никак не поддается (( не стабилизируется, как джем. Пропорции брала как для красной смородины. и больше пектина пробовала добавлять и ничего.
Может был опыт его приготовления?
ольга
16.01.2018, 07:26
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
У меня была такая же проблема. Два раз варила и ничего не получилась. Потом на Ponthier нашла пропорции - сахара нужно мало. на 1 кг клюквы 31 г пектина 20 лимонной кислоты 770 г сахара и 100 г сиропа. Хотя он тоже не встал как каменный но это уже походило на мармелад.
Веро
04.11.2017, 09:06
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Даша, а для папайи есть пропорции?
Олеся
04.11.2017, 11:38
Постоянная ссылка на комментарий
Напишите, пожалуйста, какие пропорции нужны для облепихи.
dasha
12.01.2018, 10:26
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
В облепихе пектина много, берите как для вишни.
Олеся
09.02.2018, 19:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо за ответ
Александр
14.11.2017, 19:57
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Есть проблема, когда пласт остыл и нарезаю его на квадратики, то начинает мокнуть на срезе. Проблема в пектине?
dasha
12.01.2018, 10:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! Да, скорее всего да. Или же может не доварили, если пектин хороший. Мокнуть он не должен.
ирина
18.12.2017, 10:12
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день Даша! Так все же о пропорциях на мармелад из тыквы ? Вы не знаете или не хотите отвечать ?
очень просим поделиться :-)
dasha
12.01.2018, 10:07
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый! Не видела просто)
В тыкве много пектина, делайте как для вишни.
Мария
26.12.2017, 21:57
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за ваши рецепты!
А какие пропорции для фейхоа? Как киви?
Мария
30.12.2017, 13:50
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пропорции для фейхоа и брусники. Спасибо. Делаоа фейхоа по киви-не получилось. Там очень много пектина, видимо, и уже при 80С даже перемешать невозможно:(
dasha
12.01.2018, 10:08
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! В фейхоа очень много!! Делайте как для красной смородины.
Мария
18.10.2018, 13:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
А воды не надо добавлять, а то очень густое пюре же из фейхоа, там жидкости почти нет...
Наталья
11.01.2018, 21:45
Постоянная ссылка на комментарий
Даша!Спасибо огромное за Ваш сайт и Ваши рецепты. Готовлю мармелад по Вашим рекомендациям. Ни разу не подводил. Просто супер!
Марина
10.02.2018, 23:57
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день, некоторые добавляют ещё дополнительно инвертный сахар. Для чего? Ведь у нас есть глюкозный сироп, который имеет свойства принимать лишнюю влагу и т.д.?
Марина
11.02.2018, 00:01
Постоянная ссылка на комментарий
И ещё варила по рецептуре, соблюдала все нюансы технологии, но через 4-5 дней мармелад в коробке начинает мокнуть и течёт. Храним коробки в шкафу,не в холодильнике, в помещении + 20С. Уже всё перепробовали...
Марина
12.02.2018, 01:11
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте по рецепту делала, но на 4-5 день мармелад начинает "мокнуть"
Анна
22.02.2018, 18:16
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день. А сироп глюкозы можно заменить патокой или инвертным сиропом? Может подскажете рецептик инвертного сиропа?
Екатерина
15.03.2018, 18:46
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать по данному рецепту мармелад из сока или компота?
И можно ли уменьшить количество сахара? Не повлияет ли это на стабилизацию мармелада?
Спасибо
Анна
29.03.2018, 15:57
Постоянная ссылка на комментарий
Очень хороший рецепт. Спасибо! Варю без термометра. Отлично получается.
Анастасия
03.04.2018, 10:39
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте! Подскажите, а если использовать жидкий пектин?? То в каких пропорциях делать..
dasha
09.04.2018, 11:09
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый день! К сожалению не подскажу, с жидким никогда не работала.
Ирина
05.04.2018, 14:21
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день а где купить сироп глюкозы?
dasha
09.04.2018, 11:08
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
В любом магазине для кондитеров.
алина
13.06.2018, 16:07
Постоянная ссылка на комментарий
а можно ли уменьшить количество сахара или заменить его медом?
мне сахар нельзя(((
dasha
03.07.2018, 13:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
К сожалению нет :(
Наталья
06.07.2018, 20:21
Постоянная ссылка на комментарий
добрый день! У меня проблема следующего характера. мармелад стараюсь сделать формовой и разливаю по силиконовым формочкам. К сожалению, слишком быстро он застывает и успеваю разлить и разровнять только по 2 формам, далее все слишком густеет и получается некрасивый. Я что-то не так делаю? Или это норма?
Наталия
26.08.2018, 20:57
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день, спасибо за таблицу. Если можно для винограда? Я делала как для вишни и варила до 105 Вообщем он получился, но очень нежный. Не знаю или доверить надо было до 107 или больше пектина.И второй вопрос.Если ягода сладкая, можно больше добавить лимонной кислоты? Или всё чётко по таблице?
Наталия
26.08.2018, 21:11
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день.Спасибо за таблицу. А можно узнать для винограда? И для шампанского? И ещё если сок сладкий, можно увеличивать кислоту или строго по таблице?Спасибо.
Наталия
26.08.2018, 21:24
Постоянная ссылка на комментарий
А можно таблицу для винограда?
Наталья
12.09.2018, 12:45
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья, добрый день!
Поделитесь, пож, данными для сливы!
С цитрусовыми варила, благодарю за таблицу и подробный рецепт!
Ludmila
06.11.2018, 10:39
Постоянная ссылка на комментарий
Dobrij den. Mozhno li pri varki marmelada saxar zamenit invertnim siropom Nevuline.Esli Da,to v kakoj proporcii?.Zaranee blagodarna za otvet.
женя
13.11.2018, 10:41
Постоянная ссылка на комментарий
Даша добрый день.у вас есть пропорции для виноградного мармелада?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: