- Творог 5%-9% жирности 400г
- Сливочное масло 80г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Стручок ванили по желанию
- Молочный шоколад
- Какао-масло (не обязательно) 30г
Наверняка все дети любят творожные сырки! Вкусные и сладкие! Но честно говоря мы практически не покупаем готовые сырки. Как-то сомневаюсь в их натуральности и не скажу, что они и вкусные.
Поэтому предложу такой вариант домашних творожных сырков.
Насчет творога, я всегда его покупаю в Избенке, он и вкусный и рассыпчатый. В основном беру 5% жирности.
Делать их совсем просто. Приготовьте силиконовую формочку, желательно небольшую и обтекаемой формы. Если такой формочки нет, то можно сырки скатать руками.
Положите творог с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой с семенами ванили в чашу блендера. Перемешивайте лопаткой до однородности. Попробуйте, может вам захочется добавить еще сахара или скажем изюма.
Затем выложите творожную массу в формочку, выравнивая поверхность сырков.
Поставьте формочку в морозилку минут на 30-60. Когда сырки застынут, их можно вытащить и кисточкой промазать донышко глазурью или шоколадом, а затем положить на решетку.
Полить можно растопленным молочным шоколадом или темным, какой больше нравится. Я добавила немножко какао-масла для большей текучести, и в добавок с какао-маслом глазурь гораздо быстрее застынет, ведь шоколад не темперируемый.
Залить глазурью сырки и дать застыть глазури. Есть можно спустя минут 30, после того, как сырки станут мягкими.
Приятного аппетита! :)
Комментарии
Заранее спасибо. :)