Детские творожные сырки. Домашние рецепты

Детские творожные сырки

3
Детские творожные сырки
Ингредиенты
  • Творог 5%-9% жирности 400г
  • Сливочное масло 80г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Стручок ванили по желанию
  • Молочный шоколад
  • Какао-масло (не обязательно) 30г

Наверняка все дети любят творожные сырки! Вкусные и сладкие! Но честно говоря мы практически не покупаем готовые сырки. Как-то сомневаюсь в их натуральности и не скажу, что они и вкусные.
Поэтому предложу такой вариант домашних творожных сырков.
Насчет творога, я всегда его покупаю в Избенке, он и вкусный и рассыпчатый. В основном беру 5% жирности.

Делать их совсем просто. Приготовьте силиконовую формочку, желательно небольшую и обтекаемой формы. Если такой формочки нет, то можно сырки скатать руками.
Положите творог с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой с семенами ванили в чашу блендера. Перемешивайте лопаткой до однородности. Попробуйте, может вам захочется добавить еще сахара или скажем изюма.

Затем выложите творожную массу в формочку, выравнивая поверхность сырков.

Поставьте формочку в морозилку минут на 30-60. Когда сырки застынут, их можно вытащить и кисточкой промазать донышко глазурью или шоколадом, а затем положить на решетку.

Полить можно растопленным молочным шоколадом или темным, какой больше нравится. Я добавила немножко какао-масла для большей текучести, и в добавок с какао-маслом глазурь гораздо быстрее застынет, ведь шоколад не темперируемый.

Залить глазурью сырки и дать застыть глазури. Есть можно спустя минут 30, после того, как сырки станут мягкими.

Приятного аппетита! :)

Ключевые продукты: творог
Категория: Блюда для полдника
3
  • Рецепт добавлен:
    17.07.2014

Комментарии

Катя Коваль
09.03.2015, 10:06
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, подскажи, пожалуйста, сколько из такого количества ингредиентов в среднем выходит сырков? И можно ли часть готовых положить в морозилку, чтобы продлить срок хранения?
Заранее спасибо. :)
dasha
09.03.2015, 16:43
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну вот таких маленьких штук 12 плюс минус! Внешний диаметр формочки 5см) замораживать, конечно, можно!))
Катя Коваль
10.03.2015, 21:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
О, ну тогда вряд ли потребуется заморозка. :) Спасибо, Даш!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: