Варенье из айвы. Домашние рецепты

Варенье из айвы

0
Варенье из айвы
Ингредиенты
  • Айва 500 г (две средних айвы)
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 20 мл

Варенье из айвы очень вкусное и ароматное. Его идеально добавлять в чай.

Сложить в кастрюлю с толстым дном айву, сахар и лимонный сок. Варить до размягчения плодов. Я варю около часа — полутора.

Ключевые продукты: айва
Категория: Варенье
0
  • Рецепт добавлен:
    28.01.2010

Комментарии

yuriy
17.05.2010, 13:28
Постоянная ссылка на комментарий
Еще можно добавить немного воды, тогда варенье получится более жидкое.
Dashok
08.10.2010, 11:21
Постоянная ссылка на комментарий
Дашуня, я сделала вчера варенье из айвы :-) купила 2 штуки на рынке. Слушай, а ты кожицу срезаешь? И как режешь? Тоненько? Я кожицу срезать не стала,и порезала тонкими дольками. Варила в хлебопечке 1,5 часа. Очень ароматное получилось, и вкус насыщенный, цвет красивый, яркий. Только вот кусочки айвы стали твердыми, когда варенье остыло.. И сока много получилось и без воды. Т.е. они весь свой сок отдали. У тебя тоже твердые?
dasha
08.10.2010, 11:48
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, я кожицу срезала! Резала тонюсенькими кусочками.
Да, оно очень ароматное :) У меня тоже твердоватые, знаешь напоминает твердую грушу с крупинками. И сока тоже много :) Но я такое люблю, получается похоже на цукаты :)
Dashok
22.10.2010, 04:24
Постоянная ссылка на комментарий
Сварила вчера снова такое варенье! На этот раз кожицу срезала. Фрукты немного разварились и варенье получилось густое, как джем. Даже не знаю, какой вариант мне больше нравится, оба вкусные очень! Правда Юргену варенье из айвы не понравилось в принципе :( Ну, что делать.. Нам больше достанется! :-))
dasha
22.10.2010, 07:41
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Мне бы наверное больше понравился второй вариант :)) А долго варила?
А я хочу сделать печенье из айвы из той книжки! Как сделаю выложу :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: