Блины дрожжевые (дрожжевое тесто). Домашние рецепты

Блины дрожжевые

1
Блины дрожжевые
Ингредиенты
  • Молоко 4 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • 3 яйца
  • Дрожжи сухие 0,5 пакетика
  • Мука 3 стакана

Приготовить опару: смешать 2 стакана муки, 3 стакана молока и дрожжи. Дать постоять полчаса в теплом месте.

Затем размешать и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на полчаса в теплое место.

Готовое тесто размешать и выпекать блины на горячей сковороде.

1
  • Рецепт добавлен:
    12.02.2010

Комментарии

dasha
12.02.2010, 16:21
Постоянная ссылка на комментарий
Эти блинчики я кушал со сметаной и абрикосовым джемом. Наносите слой сметаны, сверху слой джема, сворачиваете блин в трубочку и кушаете.
Наталья
24.08.2013, 15:17
Постоянная ссылка на комментарий
Вкуснятина))

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: