Кекс подкова. Домашние рецепты

Кекс подкова

5
Кекс подкова
Ингредиенты
  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 260 г
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • Мука 150 г
  • Крахмал 150 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Какао 50 г

Нежный и воздушный кекс по рецепту Александра Селезнева. Правда, я брала не кукурузный крахмал, а картофельный (с кукурузным мне понравилось намного меньше, он получился чуть грубее).

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем яйца и желтки. Затем добавляем цедру лимона, муку, крахмал и разрыхлитель.

Примерно треть теста откладываем и добавляем туда какао.

Чтобы получилась такая подкова, сначала кладем большую половину белого теста, затем на него шоколадное, затем вторую половину белого.

Запекаем при температуре 170 градусов чуть больше часа.

Ключевые продукты: лимон, какао, крахмал
Категория: Кексы
5
  • Рецепт добавлен:
    07.02.2010

Комментарии

Марина
01.04.2013, 21:40
Постоянная ссылка на комментарий
Красивый кекс какой!
dasha
02.04.2013, 20:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо!
насюха
27.04.2013, 19:07
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое за рецептик))
оксана
19.11.2013, 22:17
Постоянная ссылка на комментарий
Какая последовательность рецепта, можно описать?
dasha
19.11.2013, 22:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не поняла вопроса, я же написала последовательность действий. Или вы имели в виду фотографии?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: