Ингредиенты
- Сливочное масло 260 г
- Сахар 260 г
- 5 яиц
- 2 желтка
- Мука 150 г
- Крахмал 150 г
- Цедра 1/2 лимона
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Какао 50 г
Нежный и воздушный кекс по рецепту Александра Селезнева. Правда, я брала не кукурузный крахмал, а картофельный (с кукурузным мне понравилось намного меньше, он получился чуть грубее).
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца и желтки. Затем добавляем цедру лимона, муку, крахмал и разрыхлитель.
Примерно треть теста откладываем и добавляем туда какао.
Чтобы получилась такая подкова, сначала кладем большую половину белого теста, затем на него шоколадное, затем вторую половину белого.
Запекаем при температуре 170 градусов чуть больше часа.
Комментарии