Тесто:
- Мука 500 г
- Молоко 220 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Заварной крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 2,5 ст.
- 4-5 яиц
- Мука 4-5 ст.л.
Заварной крем один из моих самых любимых. Часто я съедаю чуть-ли не половину еще не дождавшись, пока остынут коржи или еще в процессе остывания :)
Этот пирог очень легкий, красивый и вкусный.
Дрожжевое тесто я всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается теплым, мягким и очень податливым.
Крем делается так: тщательно размешиваются яйца, сахар и мука, затем туда постепенно вводится горячее, но не кипящее молоко. Все это необходимо постоянно помешивать и затем довести крем до кипения и загустения. Чтобы в процессе охлаждения не образовывалась пленочка, необходимо периодически помешивать.
Итак, обычно я делю тесто на маленькие кусочки и делаю из них булочки с кремом, а затем их укладываю в формочку по кругу и в центре. Либо можно поделить тесто на 3 части, из двух скатать длинные рулеты с кремом, защипнуть края и переплести два рулета между собой. Их выложить по диаметру формочки, а в центр булочки из оставшейся
Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
Комментарии
Я правильно понимаю, что ты делаешь из сырого теста булочки с кремом внутри, а потом из них складываешь пирог?
У нас Panasonic SD-253 (23x40x34см), сейчас уже след.модели продаются. Причем смотрела модели других марок, как-то panasonic больше всех нравится и по размерам и вообще.
Мы готовый хлеб почти не покупаем, всегда в ней печем)
Я вот тоже дрожжевое тесто не особо любила. А потом пирожки чуть-ли не каждый день стала делать :) В хлебопечке поднимается всегда (надо точно только все ингредиенты положить). Причем тесто получается обалденное, лепи что хочешь :)
Да, я булочки делаю из сырого теста, а потом их укладываю в формочку (они еще поднимаются бешенными темпами в духовке).
А рулет - раскатать тесто, намазать кремом и закрутить в рулет, а потом переплести в самой формочке.
На неделе постараюсь пошагово этот рецепт сделать с фотографиями.