Пирог с заварным кремом. Домашние рецепты

Пирог с заварным кремом

2
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500 г
  • Молоко 220 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

Заварной крем:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 2,5 ст.
  • 4-5 яиц
  • Мука 4-5 ст.л.

Заварной крем один из моих самых любимых. Часто я съедаю чуть-ли не половину еще не дождавшись, пока остынут коржи или еще в процессе остывания :)

Этот пирог очень легкий, красивый и вкусный.

Дрожжевое тесто я всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается теплым, мягким и очень податливым.

Крем делается так: тщательно размешиваются яйца, сахар и мука, затем туда постепенно вводится горячее, но не кипящее молоко. Все это необходимо постоянно помешивать и затем довести крем до кипения и загустения. Чтобы в процессе охлаждения не образовывалась пленочка, необходимо периодически помешивать.

Итак, обычно я делю тесто на маленькие кусочки и делаю из них булочки с кремом, а затем их укладываю в формочку по кругу и в центре. Либо можно поделить тесто на 3 части, из двух скатать длинные рулеты с кремом, защипнуть края и переплести два рулета между собой. Их выложить по диаметру формочки, а в центр булочки из оставшейся 3-ей части.

Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Ключевые продукты: молоко
Категория: Дрожжевое тесто
2
  • Рецепт добавлен:
    22.12.2009

Комментарии

Dashok
15.03.2010, 07:51
Постоянная ссылка на комментарий
А что за зверь - хлебопечка? :-) Она много места занимает? Обычно я боюсь связываться с дрожжевым тестом, вдруг не поднимется, а в этой печке всегда все поднимается?
Я правильно понимаю, что ты делаешь из сырого теста булочки с кремом внутри, а потом из них складываешь пирог?
dasha
15.03.2010, 08:20
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Хлебопечка это мегазверь :) Я уже вообще не мыслю себя без нее :)
У нас Panasonic SD-253 (23x40x34см), сейчас уже след.модели продаются. Причем смотрела модели других марок, как-то panasonic больше всех нравится и по размерам и вообще.
Мы готовый хлеб почти не покупаем, всегда в ней печем)
Я вот тоже дрожжевое тесто не особо любила. А потом пирожки чуть-ли не каждый день стала делать :) В хлебопечке поднимается всегда (надо точно только все ингредиенты положить). Причем тесто получается обалденное, лепи что хочешь :)

Да, я булочки делаю из сырого теста, а потом их укладываю в формочку (они еще поднимаются бешенными темпами в духовке).
Анна
23.09.2013, 04:23
Постоянная ссылка на комментарий
а начинять их через шприц?
dasha
23.09.2013, 06:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, нет, просто защипывать как пирожки.
А рулет - раскатать тесто, намазать кремом и закрутить в рулет, а потом переплести в самой формочке.

На неделе постараюсь пошагово этот рецепт сделать с фотографиями.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: