Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 220 г
- Сметана 140 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Мука 470 г
Начинка:
- Бананы 3 шт
- 2 яйца
- Сметана 150 г
- Сахар 80 г
- Мука 8 ст.л.
Для этого пирога лучше всего брать мягкие и переспевшие бананы.
Готовим тесто: растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, желток и муку. Все тщательно размешиваем руками. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Укладываем тесто в формочку с бортиками (моя 27 см) и ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки взбиваем миксером бананы, 2 желтка, сметану, сахар и муку. Отдельно взбиваем в пену белки и острожно вводим их в основную массу. Размешиваем лопаткой.
Достаем формочку с тестом из холодильника и выливаем начинку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Комментарии