Овсяное печенье (из овсяных хлопьев). Домашние рецепты

Овсяное печенье

0
Овсяное печенье
Ингредиенты
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 110 г
  • 3 яйца
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука 2 ст.л.

У меня есть три рецепта овсяных печеньев, обычное, со сметаной и типа конфет. Все три давно еще принес папа с работы, даже не представляю у кого он их там взял. Рецепты овсяных печеньев очень хорошие и печенья получаются вкусными, мама их довольно часто пекла.

Берем половину сливочного масла, т.е. 75 г и кладем на сковородку. Как масло растает, добавляем хлопья и начинаем их обжаривать, недолго, пару минут. Снимаем с плиты.

Пока хлопья будут остывать, взобьем 3 белка миксером на максимальной скорости.

Затем в отдельной посуде растираем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, муку и остывшие обжаренные хлопья. И после этого осторожно вводим взбитые белки (миксером не взбивать, иначе масса осядет) и размешиваем лопаткой.

Тесто должно получиться довольно жидкое.

Ложкой кладем тесто на противень, покрытый бумагой. Печенья должны быть на расстоянии 2 — 3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Снимать печенье нужно теплыми, горячими не получится, а холодные просто прилипнут к бумаге.

Так как моя духовка не позволяет печь одновременно на двух противнях, а я израсходовала только половину теста, то вторая половина теста простаивала, пока пеклась первая. В итоге, конечно, взбитый белок в тесте осел. Я добавила еще одну столовую ложку муки и для разнообразия граммов 40 резанной сушеной вишни. Получилось очень вкусно!

Ключевые продукты: овсяные хлопья
Категория: Печенье
0
  • Рецепт добавлен:
    17.06.2010

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: