- Сливочное масло 150 г
- Сахар 110 г
- 3 яйца
- Овсяные хлопья 200 г
- Мука 2 ст.л.
У меня есть три рецепта овсяных печеньев, обычное, со сметаной и типа конфет. Все три давно еще принес папа с работы, даже не представляю у кого он их там взял. Рецепты овсяных печеньев очень хорошие и печенья получаются вкусными, мама их довольно часто пекла.
Берем половину сливочного масла, т.е. 75 г и кладем на сковородку. Как масло растает, добавляем хлопья и начинаем их обжаривать, недолго, пару минут. Снимаем с плиты.
Пока хлопья будут остывать, взобьем 3 белка миксером на максимальной скорости.
Затем в отдельной посуде растираем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, муку и остывшие обжаренные хлопья. И после этого осторожно вводим взбитые белки (миксером не взбивать, иначе масса осядет) и размешиваем лопаткой.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
Ложкой кладем тесто на противень, покрытый бумагой. Печенья должны быть на расстоянии 2 — 3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Снимать печенье нужно теплыми, горячими не получится, а холодные просто прилипнут к бумаге.
Так как моя духовка не позволяет печь одновременно на двух противнях, а я израсходовала только половину теста, то вторая половина теста простаивала, пока пеклась первая. В итоге, конечно, взбитый белок в тесте осел. Я добавила еще одну столовую ложку муки и для разнообразия граммов 40 резанной сушеной вишни. Получилось очень вкусно!
Комментарии