Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Молоко 220 мл
- 1 яйцо
- Творог 200 г
- Сахар 370 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
И последний рецепт маминых овсяных печеньев.
Для этого рецепта нужно взять хорошее и вкусное сливочное масло.
Для начала разогреваем молоко и заливаем им хлопья, даем набухнуть.
Тем временем растираем все масло с сахаром, добавляем яйцо, творог, муку и крахмал и хорошо все размешиваем. Затем кладем уже остывшие хлопья. Масса должна получиться жидковатой.
Смазываем плоский противень маслом и выливаем тесто на противень, разравнивая руками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Даем совсем чуть-чуть остыть и скатываем тесто в небольшие шарики с помощью ложки, чтобы не обжечься.
Комментарии