Бретонский яблочный пирог. Домашние рецепты

Бретонский яблочный пирог

8
Бретонский яблочный пирог
Ингредиенты
  • Сливочное масло полусоленое 130г
  • Сахар 250г
  • 4 желтка плюс 1 для смазки
  • Мука 250г
  • Яблоки 3шт
  • Щепотка соли

Я полюбила выпечку на соленом масле, побывав во Французской Бретани. И она невероятно вкусная! И сейчас я вам расскажу рецепт очень вкусного и ароматного песочного пирога.
Готовить его проще простого. Если у вас масло соленое, а не полусоленое, то можно смешать его с обычным в пропорции 1:1. Для теста смешиваем все ингредиенты, которые должны быть достаточно прохладными и быстро замешиваем тесто.

Берем формочку (моя с внутренним диаметром в 26см) и ничем не смазываем, так как в тесте масла достаточно.
Делим тесто на две части и большую из них раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки.

Затем осторожно снимая листы бумаги, выкладываем тесто в формочку. Пока мы будем резать яблоки, тесто само ляжет как нужно. Если что подравняйте руками края.

Чистим яблоки, режем на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.

Затем кладем на тесто все яблочные дольки и накрываем его второй половиной теста меньшей по размеру, так же раскатанной между двумя листами бумаги.

В чашке взбиваем 1 желток с 2 ст.л. воды и смазываем всю поверхность пирога.

Выпекаем при температуре 190 градусов до уверенно румяной корочки.

Приятного аппетита! :)

Ключевые продукты: яблоки, соленое масло, желтки
Категория: Пироги
8
  • Рецепт добавлен:
    16.10.2012

Комментарии

Лиза
25.02.2013, 13:40
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусный! Корочка обалденная! Хрустящая такая
dasha
02.04.2013, 15:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо! :)
Валя
01.04.2013, 17:53
Постоянная ссылка на комментарий
А я что-то не поняла-если масло соленое, то все равно соль нужно добавлять, или нет?
dasha
02.04.2013, 15:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, лучше добавить :)
аделина
26.11.2013, 11:14
Постоянная ссылка на комментарий
обалденно вкусный пирог. спасибо
Александра
04.04.2014, 04:14
Постоянная ссылка на комментарий
Потрясающий рецепт, очень понравился. Большое спасибо!) Скажите, а вы формочку ничем не смазывали, а то пирог у меня не очень охотно от стеночек формочки отставал?
Лера
28.06.2014, 16:01
Постоянная ссылка на комментарий
А можно ли использовать обычное масло, а не соленое?
Александра
31.07.2014, 16:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я думаю, что да ) я брала обычное и добавляла чуть больше соли, было вкусно и контраст присутствовал )

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: