- Сливочное масло полусоленое 130г
- Сахар 250г
- 4 желтка плюс 1 для смазки
- Мука 250г
- Яблоки 3шт
- Щепотка соли
Я полюбила выпечку на соленом масле, побывав во Французской Бретани. И она невероятно вкусная! И сейчас я вам расскажу рецепт очень вкусного и ароматного песочного пирога.
Готовить его проще простого. Если у вас масло соленое, а не полусоленое, то можно смешать его с обычным в пропорции 1:1. Для теста смешиваем все ингредиенты, которые должны быть достаточно прохладными и быстро замешиваем тесто.
Берем формочку (моя с внутренним диаметром в 26см) и ничем не смазываем, так как в тесте масла достаточно.
Делим тесто на две части и большую из них раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки.
Затем осторожно снимая листы бумаги, выкладываем тесто в формочку. Пока мы будем резать яблоки, тесто само ляжет как нужно. Если что подравняйте руками края.
Чистим яблоки, режем на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
Затем кладем на тесто все яблочные дольки и накрываем его второй половиной теста меньшей по размеру, так же раскатанной между двумя листами бумаги.
В чашке взбиваем 1 желток с 2 ст.л. воды и смазываем всю поверхность пирога.
Выпекаем при температуре 190 градусов до уверенно румяной корочки.
Приятного аппетита! :)
Комментарии