Кекс с кусочками шоколада. Домашние рецепты

Кекс с кусочками шоколада

26
Кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты
  • Мука 260 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • 2 яйца
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 1/2 п
  • Шоколад

Наверное, эти кексы я делаю чаще всего, прежде всего потому, что больше всего люблю шоколад :)

Итак, взбиваем масло с сахаром миксером. Постепенно вводим, продолжая взбивать, яйца, затем молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем в тесто добавляем кусочки шоколада. Перед тем как его резать, лучше положить в холодильник. У меня уходит почти 100-граммовая шоколадка, я беру горький шоколад, молочный не пробовала, думаю, будет слишком сладко.

У меня получается ровно 12 штук. Выпекаем до готовности. Что самое приятное, шоколад не плавится :)

Ключевые продукты: шоколад, молоко
Категория: Кексы
26
  • Рецепт добавлен:
    22.12.2009

Комментарии

Анна
19.03.2013, 09:08
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, уточните, пожалуйста, температурный режим духового шкафа при выпекании и ориентировочное время приготовления. Спасибо.
dasha
19.03.2013, 09:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Анна, обычно я пеку кексы при 180 градусов, а вот про время, я просто смотрю по верху кекса. Если румяный, значит готово.
Катенька
03.05.2013, 12:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Даша,а шоколад какими кусочками резать???
dasha
03.05.2013, 12:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Небольшими :) миллиметров 5, обычно я измельчаю шоколад в блендере.
Катенька
03.05.2013, 12:28
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
спасибо большое!
Анна
21.03.2013, 08:33
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, спасибо, что ответили. Кесы получились замечательными )))
dasha
11.08.2013, 23:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я очень-очень рада!)
Вика
28.07.2013, 16:22
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,кексы получились очень вкусные - нежные и ароматные! Спасибо за кулинарное вдохновение!
dasha
11.08.2013, 23:16
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо! Мне очень приятно! :)
Наталья
11.08.2013, 14:19
Постоянная ссылка на комментарий
У меня поднялись в духовке почти в 3 раза, а когда вынула опустились, аж обидно. Скажите, так должно быть? Или может я рано вытащила? Снаружи румянные, внутри как будто сыроваты. А сколько по времени надо было выпекать?
dasha
11.08.2013, 23:16
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет нет, эти кексы хорошо пропекаются! Сырыми быть не должны, и эти кексы не влажные по текстуре.
А при какой температуре вы пекли? Без конвекции?
Наталья
12.08.2013, 10:42
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Печка Мора, там вместо температуры обозначены цифры от1 до8. Я вычитала в нете, что 3 - это примерно 180 градусов. Думаю, что в этой печке такой примочки нет. Кексы поднялись раза в 3 наверно, а как вытащила сразу осели и внутри получились как сырые(((
dasha
12.08.2013, 18:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, эти кексы должны быть сухими внутри. Может температура была слишком высокая и поэтому верх быстро испекся, а внутри сырым осталось? Обычно кексы пекутся минут 40 плюс минус... Вы столько по времени пекли примерно?
Наталья
13.08.2013, 09:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
минут 40 и пеклись((
dasha
14.08.2013, 20:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не понимаю почему, эти кексы я часто пеку и ни разу они меня не подводили...
Влад
08.04.2014, 13:37
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Наверно вы не расположены к выпечки!!! ПЕЧЬ НАДО С ДУШОЙ!!!!
Наталья
11.08.2013, 16:34
Постоянная ссылка на комментарий
Вы говорите, что у вас получается 12шт., а какого размера у вас формочки?
dasha
11.08.2013, 23:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Мм, стандартные, под такие бумажные формочки под кексы. У меня металлическая формочка на 6 кексов. Сантиметров 5 кажется в диаметре! Я просто не дома сейчас, не могу точно линейкой померить.
Anastasiya
08.11.2013, 09:35
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусные! Слопали все за раз! Спасибо!
Алина
16.01.2014, 17:24
Постоянная ссылка на комментарий
Когда они в духовке их открывать нельзя?поэтому они могут упасть?
dasha
16.01.2014, 17:27
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет не стоит. Из-за резкого перепада температур тесто может осесть. А зачем смотреть, если через стекло все видно?)
Алина
16.01.2014, 17:31
Постоянная ссылка на комментарий
Смотрела как подошли :-) раньше не пекла, поэтому даже не подумала что могут упасть.
Ксения
28.07.2014, 20:34
Постоянная ссылка на комментарий
Дарья,спасибо Вам за прекрасный рецепт! Сегодня испекла кексы для любимого мужа, он остался в полном восторге! Быстро и очень вкусно!
Анастасия
15.10.2014, 13:52
Постоянная ссылка на комментарий
нужно выпекать с конвекцией?
Ирина
23.04.2015, 14:21
Постоянная ссылка на комментарий
Испекла,очень нежно и вкусно)))Спасибо)))))
Катя
27.09.2015, 14:47
Постоянная ссылка на комментарий
Класс!!! Ребёнку понравилось!!!!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: