Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 130 г
- 3 яйца
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 - 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
С детства я не люблю творог. Но вот творожный вкус в выпечке просто обожаю. С творогом всегда тесто получается нежное и очень ароматное.
Вообщем, вчера, опустошив холодильник, испекла эти вкусные кексы. Их уже почти не осталось :)
Итак, взбиваем масло с сахаром
и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.
Все тщательно взбиваем миксером и получаем
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
Формочки я покупала в "Твоем доме" (цветные) и в "Все для пекаря" (белые). Они бумажные, размер 45x30 500шт (порядка 90р). Ну очень удобно! Я их вставляю в металлические и туда тесто, формочки так мыть не надо :)
Еще у меня есть бумажные для кексов продолговатые плотные и круглые для пирогов (в таких куличи готовые пекут).
Потом есть силиконовая для кексов, 2 металлических по 6 штук для маффинов и три большие со съемным дном :)
Посмотри в инете, если не найдешь, могу тебе прислать :)
А вот насчет времени... Смотря, конечно, какая формочка будет! Если такие маленькие то, наверное минут 40, а если большая то 50-60 минут. Честно говоря даже не засекала :( Я смотрю по верхушке, если румяная, значит готово!
Сегодня попробую пышки :З