Творожные пышки. Домашние рецепты

Творожные пышки

5
Творожные пышки
Ингредиенты
  • Творог 200 г
  • Сахар 130 г
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 100 - 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

С детства я не люблю творог. Но вот творожный вкус в выпечке просто обожаю. С творогом всегда тесто получается нежное и очень ароматное.

Вообщем, вчера, опустошив холодильник, испекла эти вкусные кексы. Их уже почти не осталось :)

Итак, взбиваем масло с сахаром

 

и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.

 

Все тщательно взбиваем миксером и получаем

 

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: творог
Категория: Кексы
5
  • Рецепт добавлен:
    10.03.2010

Комментарии

Dashok
15.03.2010, 10:39
Постоянная ссылка на комментарий
Все кексики такие ровненькие, как на подбор! А где ты такие формочки брала бумажные? И в каких еще формочках ты выпекаешь?
dasha
15.03.2010, 11:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Дашунь, спасибо!)
Формочки я покупала в "Твоем доме" (цветные) и в "Все для пекаря" (белые). Они бумажные, размер 45x30 500шт (порядка 90р). Ну очень удобно! Я их вставляю в металлические и туда тесто, формочки так мыть не надо :)
Еще у меня есть бумажные для кексов продолговатые плотные и круглые для пирогов (в таких куличи готовые пекут).
Потом есть силиконовая для кексов, 2 металлических по 6 штук для маффинов и три большие со съемным дном :)
Посмотри в инете, если не найдешь, могу тебе прислать :)
Ольга
03.06.2011, 21:11
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, а какой жирности должен быть творог? Обезжиренный или наоборот побольше? Заранее спасибо! И можно подробней о времени, хотя бы примерно.
dasha
03.06.2011, 21:45
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Оля, я всегда использую 9%-ый.
А вот насчет времени... Смотря, конечно, какая формочка будет! Если такие маленькие то, наверное минут 40, а если большая то 50-60 минут. Честно говоря даже не засекала :( Я смотрю по верхушке, если румяная, значит готово!
Настя
07.07.2011, 21:57
Постоянная ссылка на комментарий
ммм очень вкусные и нежные! мне понравились) спасибо за рецепт!))
dasha
08.07.2011, 19:49
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо! Очень рада, что понравились :))
Назира
24.02.2013, 16:53
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое,мне очень понравилась и моим друзьям тоже))
Екатерина
29.12.2014, 09:46
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно))) Пальчики оближешь! Всем очень понравились пышечки :)
Airat
10.11.2015, 10:55
Постоянная ссылка на комментарий
Очень классные рецепты!) вчера сделал мандариновые кексики ,ну просто класс!)
Сегодня попробую пышки :З
Диана
03.08.2016, 14:13
Постоянная ссылка на комментарий
Можно ли использовать маргарин вместо сливочного масламасла?Заранее спасибо!!!
dasha
05.09.2016, 07:30
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Наверное можно, но не нужно. Я вообще никогда не использую маргарин, только сливочное масло.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: