Тирамису без сырых яиц. Домашние рецепты

Тирамису

8
Тирамису
Ингредиенты
  • Палочки бисквитные Савоярди 14 шт
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Кофе 250 мл

Это не совсем классический рецепт Тирамису. Во-первых, тут нет сырых яиц. Я предпочитаю их не использовать вообще, а то боязно как-то. А во-вторых, я кладу тертый шоколад. Получается просто божественно :)

Итак, для начала сварим кофе. Конечно, можно использовать растворимый, но свежесваренный намного вкуснее и ароматнее. И уж полезнее тем более.

Затем готовим крем: взбиваем сливки с сахаром. Масса должна оставаться на венчике миксера и не стекать. Добавляем туда маскарпоне и снова взбиваем на медленной скорости до однородности. Если вам кажется этот вариант жирноватым, можно сливки заменить сметаной. Но я предпочитаю сливки, все-таки не каждый день можно побаловать себя тирамису.

Затем берем формочку (моя 25×25 см) и выкладываем немного крема на дно. Затем берем печенье и макаем одной стороной (которая без сахара) в кофе и выкладываем ровным слоем. Если вы предпочитаете более кофейный и водянистый вариант, то макайте двумя сторонами. Затем на палочки высыпаем половину тертого шоколада (шоколад я тру с помощью комбайна) и потом выкладываем весь оставшийся крем. Затем снова посыпаем оставшимся шоколадом. Я беру горький шоколад, мне кажется, с молочным будет сладковато.

Убираем на ночь в холодильник. На следующий день десерт готов.

Ключевые продукты: шоколад, кофе, маскарпоне
Категория: Десерты
8
  • Рецепт добавлен:
    13.02.2010

Комментарии

yuriy
16.02.2010, 17:28
Постоянная ссылка на комментарий
Вкусный получился! Съели почти в один заход.
Анна
11.03.2012, 19:17
Постоянная ссылка на комментарий
У меня получился отличный на вкус, только крем был жидковат, хотя на следующий день застыл как надо. Я в кофе канула немножко коньяка для вкуса.
dasha
19.03.2012, 16:41
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо, мне очень приятно.
Anya
15.05.2012, 19:57
Постоянная ссылка на комментарий
Большое спасибо за замечательный рецепт, получилось очень вкусно, а главное, что без сырых яиц!
dasha
21.05.2012, 10:46
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что понравился!
Вот и я сырые яйца боюсь использовать.
таня
28.03.2013, 19:34
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо попробуем.Главное что без сырых яиц.
Катерина
15.09.2014, 21:15
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо большое за рецепт! Уже несколько лет готовим, съедается моментально!))
Yokohunter
24.02.2015, 21:58
Постоянная ссылка на комментарий
Я наверное глупость спрошу - а маскарпоне при взбивании не расслаивается на масло и воду? У меня пару раз так было, я его в классическом тирамису в итоге аккуратно силиконовой гибкой лопаткой к яйцам примешивала..
dasha
24.02.2015, 22:14
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если его активно взбивать то да, обязательно расслоится. С ним нужно осторожно. Или же да, просто растереть лопаткой.
Yokohunter
24.02.2015, 22:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
спасибо, у меня примитивный миксер с одной-единстенной большой скоростью, так что буду и дальше лопатить)
попробую и без яиц сделать, а то ребенок интересуется тирамису в виде торта (я делаю торт из шоколадного бисквита с классическим кремом, но ребенку на яйцах не даю, а со сливками можно)
dasha
24.02.2015, 22:45
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, тогда лучше так :)
Только что я опубликовала другой рецепт тирамису, посмотрите, может он вам больше понравится :)
Надежда
16.02.2018, 00:00
Постоянная ссылка на комментарий
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получается.
Надежда
16.02.2018, 00:05
Постоянная ссылка на комментарий
Только я немного рецептуру поменяла (ненарочно - сливок была упаковка в 2 раза больше, остальное все по рецепту). Тоже очень очень вкусно ;)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: