Кекс творожный рецепт. Домашние рецепты

Творожный кекс

4
Творожный кекс
Ингредиенты
  • Творог 200 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • 4 яйца
  • Мука 150 г
  • Крахмал 50 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Эти кексы получаются нежными и воздушными с хрустящей корочкой.

Для начала растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбивая миксером. Должна получиться пышная масса. Туда же добавляем творог и сметану, опять взбиваем до однородного состояния. Затем кладем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Выкладываем тесто в формочки и запекаем при температуре 170 — 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: творог, сметана, крахмал
Категория: Кексы
4
  • Рецепт добавлен:
    16.02.2010

Комментарии

Ольга
16.02.2010, 14:02
Постоянная ссылка на комментарий
Очень красиво! Обязательно попробую повторить! Молодец!
yuriy
03.03.2010, 10:03
Постоянная ссылка на комментарий
Вкусно!
Отмечу, что такая гладкая верхушка у кексов получилась за счет силиконовой формочки.
Венера
26.03.2010, 07:38
Постоянная ссылка на комментарий
скажите, а силиконовую форму нужно смазывать маслом?
dasha
26.03.2010, 08:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, формочку смазывать не нужно. Кексы в ней не пригорают и легко вытаскиваются.
анюта
04.08.2013, 15:45
Постоянная ссылка на комментарий
а точно получится??а в друг не получится
dasha
05.08.2013, 11:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Конечно, получится. Почему должны не получиться?
Ляна
05.10.2015, 18:53
Постоянная ссылка на комментарий
Ух ты, какая красивая форма!!! А кто производитель этих силиконовых формочек?
dasha
06.10.2015, 12:54
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Производителя не знаю, а она называется "тройной кокон" можете ее так найти :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: