Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сметана 50 г
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 100 г
- 4 яйца
- Мука 150 г
- Крахмал 50 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
Эти кексы получаются нежными и воздушными с хрустящей корочкой.
Для начала растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбивая миксером. Должна получиться пышная масса. Туда же добавляем творог и сметану, опять взбиваем до однородного состояния. Затем кладем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Выкладываем тесто в формочки и запекаем при температуре 170 — 180 градусов до готовности.
Комментарии
Отмечу, что такая гладкая верхушка у кексов получилась за счет силиконовой формочки.