Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Картофельный крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Шоколад 100 г + 12 маленьких плиток
Этот кекс просто удивительный! Нежный, а внутри мягкий шоколад.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, и снова взбиваем на максимальной скорости. Затем надо растопить 100 г шоколада на водяной бане (я брала черный шоколад) и добавляем в массу. После ввода каждого ингредиента хорошо взбиваем миксером.
Добавляем постепенно сметану, крахмал и муку.
Для начинки я брала молочный шоколад с орехами. Разламываем его на маленькие плитки.
Заполняем формочку для кекса наполовину, кладем кусочек шоколада и накрываем тестом.
Получается ровно 12 штук.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Комментарии
А тесто за счет хорошего взбивания получается) Ты же к примеру не кладешь разрыхлитель в бисквит, а так ого-го как тесто поднимается :)
И готовятся просто и быстро. Большое спасибо за рецепт!
У меня получилось 12 маленьких кексиков (диаметр донышка бумажной формочки 4 см) и 2 больших (6 см).
Пекла 25 минут.
Совет тем, кто будет стряпать: не ставьте кубики шоколада "на ребро", кладите плашмя. У меня на тех кексиках, в которых шоколадка была вертикально, образовались полосочки-провалы, будто кто-то специально продавил ))
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста,почему шапки с трещинами?у вас на фото гладкая поверхность