Двойной шоколадный кекс. Домашние рецепты

Двойной шоколадный кекс

2
Двойной шоколадный кекс
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • 2 яйца
  • Сметана 100 г
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Мука 100 г
  • Шоколад 100 г + 12 маленьких плиток

Этот кекс просто удивительный! Нежный, а внутри мягкий шоколад.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, и снова взбиваем на максимальной скорости. Затем надо растопить 100 г шоколада на водяной бане (я брала черный шоколад) и добавляем в массу. После ввода каждого ингредиента хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно сметану, крахмал и муку.

Для начинки я брала молочный шоколад с орехами. Разламываем его на маленькие плитки.

Заполняем формочку для кекса наполовину, кладем кусочек шоколада и накрываем тестом.

Получается ровно 12 штук.

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: сметана, шоколад, крахмал
Категория: Кексы
2
  • Рецепт добавлен:
    25.08.2010

Комментарии

miha
25.08.2010, 21:45
Постоянная ссылка на комментарий
Этот кекс просто удивительный! действительно!
Dashok
08.10.2010, 07:13
Постоянная ссылка на комментарий
Даш, а разрыхлителя или соды сюда не надо? за счет чего тесто поднимается?
dasha
08.10.2010, 07:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ой, ты знаешь я в последнее время вообще стараюсь никуда разрыхлитель не добавлять. А то какой то привкус иногда получается!
А тесто за счет хорошего взбивания получается) Ты же к примеру не кладешь разрыхлитель в бисквит, а так ого-го как тесто поднимается :)
Татьяна
19.10.2013, 08:11
Постоянная ссылка на комментарий
Очень симпатичные, очень вкусные кексики! Просто тают..
И готовятся просто и быстро. Большое спасибо за рецепт!
У меня получилось 12 маленьких кексиков (диаметр донышка бумажной формочки 4 см) и 2 больших (6 см).
Пекла 25 минут.
Совет тем, кто будет стряпать: не ставьте кубики шоколада "на ребро", кладите плашмя. У меня на тех кексиках, в которых шоколадка была вертикально, образовались полосочки-провалы, будто кто-то специально продавил ))
Виктория
07.03.2015, 12:57
Постоянная ссылка на комментарий
Даша,благодарю за рецепт!еще не пробовали...остывают.
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста,почему шапки с трещинами?у вас на фото гладкая поверхность

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: