Пирог с крыжовником. Домашние рецепты

Пирог с крыжовником

0
Пирог с крыжовником
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • Сметана 100 г
  • Мука 400 г
  • Цедра 1 лимона

Начинка

  • Крыжовник 300 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 1-2 ст.л.

Растираем масло с сахаром добела. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Затем кладем сметану, цедру лимона и муку. Положите сначала граммов 300, потом добавляйте по необходимости, может выйти менее 400 грамм. Все тщательно размешиваем и ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки ягоды крыжовника засыпаем сахаром и ставим на умеренный огонь. Как только сахар растворится, кладем 1 ст.л. крахмала. Если все еще жидковато, добавляем вторую и через пару минут снимаем с плиты.

Достаем тесто из холодильника, укладываем его в формочку, оставив чуть-чуть для украшения. На тесто кладем начинку. Затем из оставшегося теста можно сделать решетку или, добавив немного муки, потереть на терке.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Ключевые продукты: сметана, лимон, крыжовник, крахмал
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    27.07.2010

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: