Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ст.л.
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Мука 400 г
- Цедра 1 лимона
Начинка
- Крыжовник 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1-2 ст.л.
Растираем масло с сахаром добела. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Затем кладем сметану, цедру лимона и муку. Положите сначала граммов 300, потом добавляйте по необходимости, может выйти менее 400 грамм. Все тщательно размешиваем и ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки ягоды крыжовника засыпаем сахаром и ставим на умеренный огонь. Как только сахар растворится, кладем 1 ст.л. крахмала. Если все еще жидковато, добавляем вторую и через пару минут снимаем с плиты.
Достаем тесто из холодильника, укладываем его в формочку, оставив чуть-чуть для украшения. На тесто кладем начинку. Затем из оставшегося теста можно сделать решетку или, добавив немного муки, потереть на терке.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Комментарии