- Полусоленое масло 150 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Выпечка с соленым маслом это очень вкусно! Я сейчас говорю именно о сладкой выпечке, кексах, пирогах, печенье. Где используется сладкая начинка.
Когда мы были во Французской Бретани, я впервые попробовала выпечку с соленым маслом. Это что-то! :) Какой-то неповторимый вкус и очень приятная текстура. Как правило это рассыпчатое печенье, песочные или слоеные пироги или масляные кексы. Да, в такой выпечке используется много масла. Но это действительно вкусно и это стоит попробовать!
Если у вас нет полусоленого масла (beurre demi-sel), можно взять соленого 75г (beurre salé) и обычного 75г.
Перед приготовлением заранее достаньте все продукты, чтобы они стали комнатной температуры и масло можно было легко взбить.
Взбиваем миксером масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, также взбиваем тесто, пока оно не станет однородным. А затем добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером до гладкости.
Затем выкладываем в формочки. Для этого рецепта лучше всего подойдут порционные формочки. Внимание: формочку заполняем лишь на 3/4, а то и меньше, так как тесто сильно поднимется и оно может вытечь при выпекании.
Ставим в нагретую духовку при 170 градусах и выпекаем до готовности.
Комментарии