- Сливочное масло 55г
- Молоко 200мл
- Сахар 50г
- Дрожжи свежие 30г
- Мука 450г
- Щепотка соли
- Жимолость 300г
- Сахар 180г
- Крахмал 50г
Тесто для этих пирожков получается воздушным и нежным. И делать их не так сложно :)
Сначала чуть нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым и разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем сахар и даем немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем берем масло комнатной температуры, муку, соль и все смешиваем. Мешаем медленно и руками. Затем откладываем тесто куда-нибудь в теплое место, накрыв полотенцем. Иногда я убираю тесто в духовку, предварительно ее совсем чуть-чуть разогрев. Там и сквозняка нет и тепло :) Тесто должно подняться как минимум вдвое и стать еще нежнее.
А пока берем сахар с крахмалом и смешиваем его в глубокой миске. Затем кладем туда жимолость и аккуратно перемешиваем. Можно подавить несколько ягодок, чтобы все равномерно перемешалось.
Когда тесто подошло, готовим рабочую поверхность для раскатки теста. У меня выходит около 20 пирожков. Стараемся класть не очень много начинки, чтобы она не вытекала.
Кладем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.
Даем немножко расстояться тесту и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! :)
Комментарии