Пирожки с жимолостью. Домашние рецепты

Пирожки с жимолостью

0
Пирожки с жимолостью
Ингредиенты
  • Сливочное масло 55г
  • Молоко 200мл
  • Сахар 50г
  • Дрожжи свежие 30г
  • Мука 450г
  • Щепотка соли
  • Жимолость 300г
  • Сахар 180г
  • Крахмал 50г

Тесто для этих пирожков получается воздушным и нежным. И делать их не так сложно :)
Сначала чуть нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым и разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем сахар и даем немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем берем масло комнатной температуры, муку, соль и все смешиваем. Мешаем медленно и руками. Затем откладываем тесто куда-нибудь в теплое место, накрыв полотенцем. Иногда я убираю тесто в духовку, предварительно ее совсем чуть-чуть разогрев. Там и сквозняка нет и тепло :) Тесто должно подняться как минимум вдвое и стать еще нежнее.

А пока берем сахар с крахмалом и смешиваем его в глубокой миске. Затем кладем туда жимолость и аккуратно перемешиваем. Можно подавить несколько ягодок, чтобы все равномерно перемешалось.

Когда тесто подошло, готовим рабочую поверхность для раскатки теста. У меня выходит около 20 пирожков. Стараемся класть не очень много начинки, чтобы она не вытекала.
Кладем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.

Даем немножко расстояться тесту и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! :)

Ключевые продукты: молоко, жимолость, крахмал
Категория: Дрожжевое тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    25.06.2012

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: