- Творог 18% 400 г
- Сметана 100 г
- 2 яйца
- Сахар 4 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
Этим замечательным рецептом детской творожной запеканки со мной поделилась моя подруга. Обычно я делала творожные запеканки с мукой, а этот рецепт без муки. И запеканка получается очень воздушной, легкой и нежной. Она отлично поднимается. И эта запеканка делается очень просто!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сначала творог (если нет 18%-го, можно взять 9%, но с 18%-ым будет вкуснее) взбиваем со сметаной, двумя желтками и манкой.
Затем взбиваем два белка и 4 столовых ложки сахара. Должна получиться плотная воздушная масса.
После того, как белки взбиты, вводим их в основную массу и аккуратно размешиваем.
Это нужно для того, чтобы тесто получилось воздушным.
Затем перекладываем творожную массу в смазанную маслом формочку
и ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на
Посмотрите, какая она пышная и воздушная :)
Комментарии