Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 40г
- Молоко 80мл
- Мука 300 г
- Щепотка соли
Заливка:
- Сметана 200г
- Белый шоколад 100г
- 2 яйца
- Мука 3 ст.л.
- Клубника 300г
Наконец-то на даче поспела и клубника :) Вот придумался такой пирог с клубникой и белым шоколадом. Получился очень вкусный, песочная основа и нежная, ароматная начинка. Делать его очень легко!
Для теста быстро смешиваем руками либо в комбайне все ингредиенты.
Замесим тесто, оно должно получиться мягким и податливым, легко отходит от рук. Убираем в холодильник на час, чтобы его потом было легче раскатывать.
Готовим шоколадную заливку: кладем в кастрюльку сметану. Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в сметану.
Ставим на небольшой огонь и нагреваем. До кипения не доводить, нам нужно, чтобы шоколад расплавился. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Взбиваем 2 яйца и смешиваем с шоколадно-сметанной смесью. Затем кладем 3 столовые ложки муки и также взбиваем.
Заливка готова.
Нарезаем клубнику на маленькие кусочки. Или большие, если вам так больше нравится.
Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его примерно по диаметру нашей формочки. Я взяла диаметром 27см. Чтобы было проще перенести тесто в формочку и не порвать его, накручиваем слегка его на скалку, вот так:
Укладываем в формочку и обрезаем ненужные края.
Накрываем фольгой и кладем на фольгу какой-нибудь груз, например, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Затем достаем, снимаем груз с фольгой. Кладем клубнику и заливаем шоколадно-сметанной смесью:
Выпекаем при той же температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Есть его лучше в остывшем виде.
Комментарии