Песочный пирог с клубникой и белым шоколадом. Домашние рецепты

Песочный пирог с клубникой и белым шоколадом

1
Песочный пирог с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 150г
  • Сахар 40г
  • Молоко 80мл
  • Мука 300 г
  • Щепотка соли

Заливка:

  • Сметана 200г
  • Белый шоколад 100г
  • 2 яйца
  • Мука 3 ст.л.
  • Клубника 300г

Наконец-то на даче поспела и клубника :) Вот придумался такой пирог с клубникой и белым шоколадом. Получился очень вкусный, песочная основа и нежная, ароматная начинка. Делать его очень легко!
Для теста быстро смешиваем руками либо в комбайне все ингредиенты.

Замесим тесто, оно должно получиться мягким и податливым, легко отходит от рук. Убираем в холодильник на час, чтобы его потом было легче раскатывать.

Готовим шоколадную заливку: кладем в кастрюльку сметану. Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в сметану.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем. До кипения не доводить, нам нужно, чтобы шоколад расплавился. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты. Взбиваем 2 яйца и смешиваем с шоколадно-сметанной смесью. Затем кладем 3 столовые ложки муки и также взбиваем.

Заливка готова.

Нарезаем клубнику на маленькие кусочки. Или большие, если вам так больше нравится.

Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его примерно по диаметру нашей формочки. Я взяла диаметром 27см. Чтобы было проще перенести тесто в формочку и не порвать его, накручиваем слегка его на скалку, вот так:

Укладываем в формочку и обрезаем ненужные края.

Накрываем фольгой и кладем на фольгу какой-нибудь груз, например, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Затем достаем, снимаем груз с фольгой. Кладем клубнику и заливаем шоколадно-сметанной смесью:

Выпекаем при той же температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Есть его лучше в остывшем виде.

Ключевые продукты: сметана, шоколад, молоко, белый шоколад, клубника
Категория: Пироги
1
  • Рецепт добавлен:
    25.06.2012

Комментарии

Татьяна
20.05.2016, 06:01
Постоянная ссылка на комментарий
Думаю,что получится очень вкусный! Обязательно сделаю,клубника уже продается!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: