- Каша 200 г
- Яйцо
- Дрожжи свежие 13 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 25 г
- Мука 80 г
Эти оладьи из каши очень удобная штука! Когда от завтрака осталась каша и ее точно уже не дашь ребенку, то можно сделать из нее вот такие вкусные оладьи на полдник :) Они получаются пышными и мягкими.
Чтобы они были попышнее, я добавляю дрожжи. Сегодня я делала из пшенной каши, но можно также и из пшеничной, гречневого продела, овсяной и т.д.
Сначала слегка нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым и разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар и все остальные ингредиенты.
Ненадолго ставим в теплое место, чтобы тесто дрожжи «заработали». Затем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем тесто столовой ложкой.
Немного обжариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности уже на невысоком огне.
Комментарии