Клюквенное варенье с бадьяном. Домашние рецепты

Клюквенное варенье с бадьяном

0
Клюквенное варенье с бадьяном
Ингредиенты
  • Клюква 900г
  • Сахар 700г
  • Пектин 10г
  • Бадьян 3 звездочки

Невероятно вкусное и ароматное варенье! Очень уютное :) Самое то для наступающих холодов.
Мне нравится густое варенье, насыщенное. Поэтому я добавила пектин.
Сначала ягоды надо промыть. Небольшое количество сахара отсыпать и смешать с пектином. Положить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и положить звездочки бадьяна.

Аккуратно мешать, чтобы не повредить ягоды. Когда сахар начнет растворяться, добавить пектин и размешать. После того, как варенье закипит, немного убавить огонь и дать покипеть минут 10.
Вытащить звездочки бадьяна и разлить варенье по банкам.

Параллельно я еще варила варенье в мультиварке, поставила программу тушение на 2 часа. А сахара добавила в соотношении 1:1. Запах варенья получился совершенно другой! И по консистенции тоже, довольно жидкое. Вот тут видна разница:

Это варенье гораздо темнее и жиже. Но тоже вкусное.

А с пектином и уваренное за гораздо меньшее время светлее и гуще.

Ключевые продукты: клюква
Категория: Разное
0
  • Рецепт добавлен:
    12.11.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: