Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями). Домашние рецепты

Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)

2
Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)
Ингредиенты
  • Мед 250г
  • Сахар 100г
  • Молоко 100мл
  • 2 яйца
  • Мука 250г
  • Смесь смеций Pain d'épices 2ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.

Pain d’épices очень популярная выпечка во Франции. Это сладкий хлеб с ароматом специй таких как корица, бадьян, анис, имбирь. Причем в разных регионах Франции пекут его по разному, где-то без аниса, где-то без корицы и т.д.
Этот хлеб идеально подойдет к завтраку :)

Сначала нужно нагреть мед (если он густой). Затем добавить яйца, размешать. Добавить молоко, сахар и муку, смешанную со смесью специй Pain d’épices и разрыхлителем.

Тесто получится не слишком густым. Вылить его в формочку, смазанную сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 1 час и 15 минут.

Поверхность хлеба сильно зарумянится. А само тесто очень сильно поднимется за счет взаимодействия меда и разрыхлителя. Так что заполняйте формочку на 2/3.

Этот хлеб может долго храниться, оставаясь свежим и очень ароматным!

Ключевые продукты: мед
Категория: Кексы
2
  • Рецепт добавлен:
    29.10.2013

Комментарии

[аноним]
01.11.2013, 19:34
Постоянная ссылка на комментарий
Дашенька, в рецепте не указано, когда и куда вмешивать сахар...)
dasha
01.11.2013, 19:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, спасибо! Про сахар дописала :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: