- Мед 250г
- Сахар 100г
- Молоко 100мл
- 2 яйца
- Мука 250г
- Смесь смеций Pain d'épices 2ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Pain d’épices очень популярная выпечка во Франции. Это сладкий хлеб с ароматом специй таких как корица, бадьян, анис, имбирь. Причем в разных регионах Франции пекут его по разному, где-то без аниса, где-то без корицы и т.д.
Этот хлеб идеально подойдет к завтраку :)
Сначала нужно нагреть мед (если он густой). Затем добавить яйца, размешать. Добавить молоко, сахар и муку, смешанную со смесью специй Pain d’épices и разрыхлителем.
Тесто получится не слишком густым. Вылить его в формочку, смазанную сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 1 час и 15 минут.
Поверхность хлеба сильно зарумянится. А само тесто очень сильно поднимется за счет взаимодействия меда и разрыхлителя. Так что заполняйте формочку на 2/3.
Этот хлеб может долго храниться, оставаясь свежим и очень ароматным!
Комментарии