Смесь специй Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями). Домашние рецепты

Смесь специй Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)

2
Смесь специй Pain d'épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)
Ингредиенты
  • Корица 15г
  • Бадьян 2 звездочки
  • Гвоздика 10шт
  • Кориандр 10гАнис 20г
  • Имбирь 3г (1 кофейная ложка)
  • Мускатный орех 2г

Pain d’épices, если дословно перевести с французского хлеб со специями или же пряничный хлеб очень популярная выпечка во Франции. Этот хлеб невероятно вкусный и очень ароматный! Он прекрасно подходит к завтраку. А еще его прелесть в том, что он может очень долго храниться и оставаться свежим.

Эту смесь можно использовать и для печенья и для пирожных и даже для макарон. Она универсальна.

Для того, чтобы ее сделать нужно взять все специи и размолоть в кофемолке. Моя палочки корицы не взяла и я заменила просто молотой корицей. Аромат стоит на всю квартиру! Просто сумасшедший :)

Ключевые продукты: корица, мускатный орех, имбирь
Категория: Разное
2
  • Рецепт добавлен:
    27.10.2013

Комментарии

Валентина
16.11.2013, 11:15
Постоянная ссылка на комментарий
А если использовать эту смесь для выпечки хлеба в хлебопечке, например, то сколько её надо добавить, чтобы не "переборщить"?
dasha
18.11.2013, 13:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну я бы пару чайных ложек бы положила на одну буханку хлеба.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: