- Тыква 100г
- Яблоко 1шт
- Молоко 60мл
- Манная крупа 2ч.л. с горкой
- Сахар 1ч.л.
- 1 яйцо
Прекрасный вариант для полдника! У нас сейчас много яблок, надеюсь скоро выложу рецепты яблочного повидла и пастилы.
Для пудинга нужно сначала испечь одно крупное яблоко. Разрезать пополам, вычистить сердцевину и запечь в течение минуты на самой максимальной мощности в микроволновке или же запечь в духовке. Мякость выскрести ложкой.
Если времени нет, то можно яблоки потушить вместе с тыквой. В кастрюлю налить молоко и потушить до полуготовности нарезанную кусочками тыкву. Затем добавить сахар, манку и печеные яблоки. Снова поставить на огонь и варить 10-15 минут.
Снять с огня, добавить яйцо и пробить блендером до однородности.
Разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом и запечь при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Комментарии