- Сливочное масло 130г
- Сахарная пудра 130г
- 2 яйца
- Мука 130г
- 1 лимон
Глазурь:
- Сахар
- Сливочное масло
- Сок лимона
Этот лимонный пирог воздушный, ароматный и очень вкусный! Для снежной зимы самое то :)
Готовится очень просто! Ненадолго оставляем все продукты при комнатной температуре. Сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой и однородной смеси. Затем вводим по одному яйца и также добиваемся однородности.
Затем добавляем муку, цедру 1 лимона и сок половинки лимона. Сок можно выжать руками и не сильно усердствовать. Взбиваем миксером до гладкой и однородной массы.
Выкладываем тесто в формочку (моя диаметром 21см) и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Оставшийся лимон можно протереть в блендере, добавить сахар по вкусу, сливочное масло граммов 40, нагреть в небольшой кастрюльке и вылить глазурь на готовый пирог.
Дать немножко остыть. В теплом виде он невероятно вкусный!
Комментарии