Пирог с хурмой и безе. Домашние рецепты

Пирог с хурмой и безе

4
Пирог с хурмой и безе
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 150г
  • Сахар 140г
  • 2 яйца
  • Сметана 75г или 3ст.л.
  • Мука 200г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Хурма 3шт
  • Сливочное масло 35г
  • Сахар 25г
  • Манная крупа 2 ст.л.

Безе:

  • 2 белка
  • Сахар 100г

Как раз начался сезон хурмы и я вам предлагаю приготовить вот этот очень вкусный песочный пирог с хурмой под нежной шапкой безе :) А тесто получается рассыпчатым с легким сметанным привкусом, оттеняющим ароматную хурму.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Затем вводим яйца по одному и так же взбиваем миксером на максимальной скорости. Затем вводим сметану, взбиваем и в самом конце муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Формочку для пирога (у меня 26см) смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнее. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей формочке.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40, смотрите сами по вашей духовке и размерам формочки. Пирог должен быть прям практически готовым. Как вытащим пирог, духовку разогреваем до 240 градусов.

Для начинки берем хурму, режем на кусочки. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и сахар. Выкладываем туда хурму и слегка закарамелизуем ее. Если хурма сочная и очень мягкая, то можно добавить 2ст.л. манки. Если хурма крепкая и не дает много сока, то манку можно не добавлять.

На пирог выкладываем начинку из хурмы.

А теперь приготовим меренгу. Для этого нужно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Затем выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и наносим узор на сам пирог. Если мешка нет, то можно просто размазать белковую массу и создать рисунок ложкой.

Ставим пирог в духовку и ждем пока меренга не зарумянится. Это минут 10.

Пирог готов! :)

Ключевые продукты: сметана, манка, хурма
Категория: Пироги
4
  • Рецепт добавлен:
    17.10.2012

Комментарии

Valentina
01.04.2013, 17:51
Постоянная ссылка на комментарий
Первый раз встречаю рецепт выпечки с хурмой! И внешне выглядит очень вкусно!
dasha
02.04.2013, 15:59
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
О хурма в выпечке очень вкусна! Попробуйте :)
Наталья
30.06.2015, 11:13
Постоянная ссылка на комментарий
Я узнала об этой сайте наткнувшись на рецепт этого удивительного пирога. Два года готовлю его и каждый раз удивляю семью. У этого пирога удивительно нежный вкус, а "зимняя ягода" - хурма - поистине изюминка, ведь не так много найдешь достойных рецептов с ней. В общем, пирог на долго не задерживается на кухне)))
Марта
29.12.2015, 10:20
Постоянная ссылка на комментарий
Я пекла такой пирог,очень вкусный получился.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: