Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 140г
- 2 яйца
- Сметана 75г или 3ст.л.
- Мука 200г
- Щепотка соли
Начинка:
- Хурма 3шт
- Сливочное масло 35г
- Сахар 25г
- Манная крупа 2 ст.л.
Безе:
- 2 белка
- Сахар 100г
Как раз начался сезон хурмы и я вам предлагаю приготовить вот этот очень вкусный песочный пирог с хурмой под нежной шапкой безе :) А тесто получается рассыпчатым с легким сметанным привкусом, оттеняющим ароматную хурму.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Затем вводим яйца по одному и так же взбиваем миксером на максимальной скорости. Затем вводим сметану, взбиваем и в самом конце муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Формочку для пирога (у меня 26см) смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнее. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей формочке.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на
Для начинки берем хурму, режем на кусочки. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и сахар. Выкладываем туда хурму и слегка закарамелизуем ее. Если хурма сочная и очень мягкая, то можно добавить 2ст.л. манки. Если хурма крепкая и не дает много сока, то манку можно не добавлять.
На пирог выкладываем начинку из хурмы.
А теперь приготовим меренгу. Для этого нужно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Затем выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и наносим узор на сам пирог. Если мешка нет, то можно просто размазать белковую массу и создать рисунок ложкой.
Ставим пирог в духовку и ждем пока меренга не зарумянится. Это минут 10.
Пирог готов! :)
Комментарии