Песочная галета с жимолостью. Домашние рецепты

Песочная галета с жимолостью

0
Песочная галета с жимолостью
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100г
  • Желток 1шт
  • Мука 200г
  • Вода 3 ст.л.
  • Жимолость 250г
  • Сахарная пудра 25г
  • Крахмал кукурузный 15г (2ст.л.)

Сейчас как раз сезон жимолости, этой удивительной ягоды! И я хотела бы предложить вам невероятно простой рецепт вот такой песочной галеты или просто пирога с жимолостью.

Сначала можно сделать начинку. Смешать в миске сахарную пудру и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Затем высыпать смесь на ягоды и аккуратно перемешать. И отставить в сторону.

Очень подробно я написала, как приготовить песочное тесто здесь. Поэтому лишь кратко опишу, что нужно делать. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, сложить вместе с мукой в чашу стационарного миксера и с помощью насадки весло начать мешать на 1 скорости. До вот такого состояния, когда масло практически полностью смешалось с мукой.

Если миксера нет, можно руками, тогда очень холодное масло можно натереть на терке или быстро порубить ножом. Самое главное, чтобы оно не начало таять от тепла ваших рук. Если тесто стало теплым, ставьте его нанедолго в холодильник.

Затем добавляем желток одного отборного яйца и холодную воду. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться и сразу раскатываем в тонкий круг. Я это делаю на коврике, а потом сразу коврик с пирогом переношу на противень, так очень удобно. Раскатываем без муки, тесто не липнет к рукам и скалке.

Выкладываем ягоды на тесто в виде круга, а излишки теста аккуратно срезаем, ими мы посыплем сверху галету.

Закрываем галету и укладываем ее на противень.

Выпекаем при 180 градусах до готовности примерно около часа.

Ключевые продукты: жимолость, желтки, крахмал
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    16.06.2014

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: