Тесто для пиццы. Домашние рецепты

Тесто для пиццы

2
Тесто для пиццы
Ингредиенты
  • Свежие дрожжи 15г (или 5г сухих)
  • Мука 500г
  • Соль 10г
  • Подсолнечное масло 50мл
  • Вода 320г

Тесто для пиццы я всегда делаю по рецепту Ришара Бертине. Это замечательный рецепт, тесто всегда получается и основа получается тоненькой и очень вкусной!
Сначала растворим дрожжи в теплой воде. Если у вас нет свежих дрожжей, то можете взять сухие. Соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3, т.е. на 1г сухих дрожжей нам нужно 3г свежих.

Затем добавим масло с солью, размешаем. Добавляем муку и слегка размешаем ложкой. Затем начинаем вымешивать руками. Сначала может показаться, что муки мало, тесто прилипает к рукам. Но затем тесто волшебным образом преображается! Оно становится пластичным, нежным и к рукам не прилипает совершенно.

Если же тесто все еще липнет во время замеса (разная мука по разному берет воду), то оставьте тесто полежать полчаса и оно станет намного эластичнее и точно так же не будет липнуть к рукам.

К концу замеса у вас будут абсолютно чистые руки, а перед вами теплое и мягкое тесто.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем на противень. Я люблю тонкую основу, поэтому раскатываю во всю ширину противня.

Выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания краев и начинки.

2
  • Рецепт добавлен:
    26.12.2012

Комментарии

Светлана
31.03.2014, 19:32
Постоянная ссылка на комментарий
Великолепное тесто, все получилось как вы описали
dasha
02.04.2014, 10:54
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что понравилось)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: