- Свежие дрожжи 15г (или 5г сухих)
- Мука 500г
- Соль 10г
- Подсолнечное масло 50мл
- Вода 320г
Тесто для пиццы я всегда делаю по рецепту Ришара Бертине. Это замечательный рецепт, тесто всегда получается и основа получается тоненькой и очень вкусной!
Сначала растворим дрожжи в теплой воде. Если у вас нет свежих дрожжей, то можете взять сухие. Соотношение сухих дрожжей к свежим 1:3, т.е. на 1г сухих дрожжей нам нужно 3г свежих.
Затем добавим масло с солью, размешаем. Добавляем муку и слегка размешаем ложкой. Затем начинаем вымешивать руками. Сначала может показаться, что муки мало, тесто прилипает к рукам. Но затем тесто волшебным образом преображается! Оно становится пластичным, нежным и к рукам не прилипает совершенно.
Если же тесто все еще липнет во время замеса (разная мука по разному берет воду), то оставьте тесто полежать полчаса и оно станет намного эластичнее и точно так же не будет липнуть к рукам.
К концу замеса у вас будут абсолютно чистые руки, а перед вами теплое и мягкое тесто.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем на противень. Я люблю тонкую основу, поэтому раскатываю во всю ширину противня.
Выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания краев и начинки.
Комментарии