- Слоеное дрожжевое тесто 1пачка
- Творог 340г
- Сметана 65г
- 1 яйцо
- Сахар 110г
- Изюм 60г
- Яблоки 3шт (~3шт)
- Мука 50г
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Очень очень вкусный яблочный пирог с творогом из слоеного теста. Делается очень быстро, так как тесто уже готовое, а начинка готовится проще простого.
Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером. Должна получиться не очень густая масса. Чистим яблоки, режем на кусочки и вместе с горстью промытого изюма добавляем в творожную начинку.
Затем делим наше дрожжевое тесто пополам. Одну половинку раскатываем в прямоугольник, выкладываем половину начинки на половину теста, отступая по 1-2см от края, второй половиной теста накрываем и защипываем края.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
А вторую половину теста раскатываем, например, в квадрат и выкладываем в формочку:
Отрезаем лишние края и выкладываем всю начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Комментарии