- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Сливки (жирность около 20%) 150мл
- Мука 250 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1/2 ст.л.
- Шоколад 100г
Рецепт этого вкуснейшего кекса с кусочками шоколада я нашла на одном французском форуме. И мне он очень понравился! Хрустящая корочка, нежный и пушистый внутри. Попробуйте обязательно!
Как всегда для кекса, все продукты, яйца, масло, сливки должны быть комнатной температуры, чтобы они легко взбились.
Сначала взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем по одному вводим яйца, взбиваем, добиваясь однородности. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. Кладем муку, перемешанную с солью и ванильным сахаром. Тесто должно получиться гладким.
В блендере размалываем шоколад. Я беру молочный.
Размешиваем ложкой и выкладываем в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка припудренную мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
Скажите, пожалуйста, а сколько сливок?
Да забыла указать, спасибо. Нужно 150мл.
Даша, спасибо большое за рецепт!