Тирольский кекс с кусочками шоколада. Домашние рецепты

Тирольский кекс с кусочками шоколада

21
Тирольский кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • 3 яйца
  • Сливки (жирность около 20%) 150мл
  • Мука 250 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л.
  • Шоколад 100г

Рецепт этого вкуснейшего кекса с кусочками шоколада я нашла на одном французском форуме. И мне он очень понравился! Хрустящая корочка, нежный и пушистый внутри. Попробуйте обязательно!
Как всегда для кекса, все продукты, яйца, масло, сливки должны быть комнатной температуры, чтобы они легко взбились.
Сначала взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем по одному вводим яйца, взбиваем, добиваясь однородности. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. Кладем муку, перемешанную с солью и ванильным сахаром. Тесто должно получиться гладким.
В блендере размалываем шоколад. Я беру молочный.

Размешиваем ложкой и выкладываем в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка припудренную мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: шоколад, сливки
Категория: Кексы
21
  • Рецепт добавлен:
    29.11.2012

Комментарии

Ирина
15.02.2013, 20:06
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а сколько сливок?
dasha
15.02.2013, 21:15
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте!
Да забыла указать, спасибо. Нужно 150мл.
[аноним]
21.05.2013, 12:09
Постоянная ссылка на комментарий
Красивий и вкусний кекс
Оксана
09.09.2013, 19:08
Постоянная ссылка на комментарий
Кексик просто находка!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!! Такая вкуснятина,пальчики оближешь!!!! Советую все !!!!!!
dasha
19.10.2013, 20:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!)))
[аноним]
01.10.2013, 10:25
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите пожалуйста, а на сколько порций капкейков получается???
dasha
19.10.2013, 20:24
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Даже не скажу, в следующий раз буду печь, дополню. Но на 12 думаю точно хватит!
Ирина
19.10.2013, 21:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я сейчас пеку, получилось 16 средних формочек, но я наполняла на 2/3 (на случай, если поднимутся). 12 кексов точно получится, даже если формы больше.

Даша, спасибо большое за рецепт!
dasha
19.10.2013, 22:24
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста! Понравился кекс? :)
Ирина
19.10.2013, 20:21
Постоянная ссылка на комментарий
А сколько минут его выпекать? Хотя бы приблизительно? Спасибо
dasha
19.10.2013, 20:25
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Минут 30-40 минимум! А так смотреть по верху, как начал румяниться и трескаться, значит готово.
Ирина
19.10.2013, 21:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо большое, уже пекутся :)
dasha
19.10.2013, 21:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Надеюсь вам понравятся :))
даша
03.02.2014, 16:39
Постоянная ссылка на комментарий
вкусняшка! сейчас буду выпекать !
Анастасия
14.02.2014, 11:30
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте,подскажите мне,пожалуйста,если я добавлю сливки 38% и они написаны для взбивания!!или лучше не стоит?)
dasha
14.07.2014, 08:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Попробуйте :) Или же чуть разбавьте эти сливки молоком.
Светлана
18.02.2014, 01:10
Постоянная ссылка на комментарий
Волшебный кексик получился!Спасибо за рецепт)))
Леся
31.05.2014, 15:30
Постоянная ссылка на комментарий
А можете все в грамах написати для точності ?
dasha
31.05.2014, 15:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Так наверху же рецепт в граммах :)
A
13.05.2015, 12:16
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте!А если пере взбила сливки,то кекс поменяет свою консистенцию при выпекании,опадет ли,будет ли слишком жирным?
Юля
22.02.2016, 22:56
Постоянная ссылка на комментарий
Папе испеку завтра . Сегодня я всё купила

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: