Песочные вафли. Домашние рецепты

Песочные вафли

0
Песочные вафли
Ингредиенты
  • Масло сливочное 30 г
  • 1 яйцо
  • Сахар 125 г
  • Вода 500 мл
  • Мука 300 - 350 г (в зависимости от густоты получившегося теста)
  • Соль, сода на кончике ножа

Эти вафли очень вкусные! Правда их не всегда получается скатывать в трубочку, лучше тогда брать вафли без сахара и сливочного масла.

Итак, нужно взбить сахар с маслом, добавить яйцо, соду и соль. Затем продолжая взбивать, добавить 250 мл воды, затем муку и ввести остальные 250 мл воды. Так у вас получится тесто без комочков.

На смазанные растительным маслом половинки вафельницы вливаем тесто (как правило, 3/4 половника) и выпекаем до готовности.

Подавать теплыми или холодными с вареньем или шоколадной пастой.

Если вафли не класть сразу друг на друга, они получаются более хрустящие.

0
  • Рецепт добавлен:
    09.01.2010

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: