Ингредиенты
- Масло сливочное 30 г
- 1 яйцо
- Сахар 125 г
- Вода 500 мл
- Мука 300 - 350 г (в зависимости от густоты получившегося теста)
- Соль, сода на кончике ножа
Эти вафли очень вкусные! Правда их не всегда получается скатывать в трубочку, лучше тогда брать вафли без сахара и сливочного масла.
Итак, нужно взбить сахар с маслом, добавить яйцо, соду и соль. Затем продолжая взбивать, добавить 250 мл воды, затем муку и ввести остальные 250 мл воды. Так у вас получится тесто без комочков.
На смазанные растительным маслом половинки вафельницы вливаем тесто (как правило, 3/4 половника) и выпекаем до готовности.
Подавать теплыми или холодными с вареньем или шоколадной пастой.
Если вафли не класть сразу друг на друга, они получаются более хрустящие.
Комментарии