Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Сахар
- Сливочное масло
Обычно эти булочки я леплю из дрожжевого теста. А тут решила посмотреть, получится ли из слоеного. Вполне!
Лепим так: делим тесто на порции и формируем из них шарики диаметром примерно 5 см. Берем шарик и раскатываем его.
В центр кладем совсем немного сливочного масла (для мягкого центра и аромата) и чуть меньше чайной ложки сахара (рассыпаем его по поверхности теста).
Закатываем в рулет и вдоль этого рулетика делаем разрез, оставляя концы неразрезанными (примерно по 1 см).
Затем подворачиваем эти неразрезанные концы вниз так, чтобы их не было видно (как бы выворачиваем рулет наизнанку).
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности.
А можно просто сделать рогалики :)
Комментарии