Вертута с яблоком и творогом. Домашние рецепты

Вертута с яблоком и творогом

0
Вертута с яблоком и творогом
Ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яблоки 2 шт
  • Творог 100 г
  • Сахар

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Я сделала яблочно-творожную.

Слоеное тесто я брала готовое.

Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем. Добавляем творог (лучше, чтобы он был посуше). Сахар кладем по вкусу. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Раскатываем из листа прямоугольник. Выкладываем на него начинку, оставляя с каждой стороны по 1 см свободного теста. Закатываем в рулет, защипываем края. Рулет сворачиваем в форме спирали и выкладываем на противень. Смазываем поверхность вертуты взбитым яйцом.

Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: творог, яблоки
Категория: Слоеное тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    17.03.2010

Комментарии

Даша
17.05.2010, 18:33
Постоянная ссылка на комментарий
Привет! Испекла сегодня вертуту :-) Дашуня, внутренние слои не пропеклись до конца, хотя держала я час и 20 минут при 180 град. Все равно съели уже больше половины, т.к. вкусно очень :-) Но вот у тебя тоже внутренние слои сыроваты остаются или я не достаточно тонко тесто раскатала? Сок с яблок я отжимала, начинка получилась сухая....
dasha
18.05.2010, 05:03
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Привет! Да нет, они пропекаются, но на вид как-будто вареное мягкое тесто получается. У меня то же самое, я несколько раз пробовала. Тесто я максимально тонко раскатываю. Еще ведь нельзя полностью выжать влагу из яблок и творога, еще и от пара тесто такое получается - хрустящее сверху и мягкое внутри :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: