Сахарное печенье. Домашние рецепты

Сахарное печенье

9
Сахарное печенье
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 550г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела. В эту смесь добавить, не переставая взбивать, по одному яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать.

Затем вырезать из него печенье. У меня получается 3-4 противня (смотря как тонко раскатывать — у меня порядка 3 мм). Выпекать при температуре 180-200 градусов (у меня на газ.плите 4) 10-15 минут.

Печенье получается ароматным и рассыпчатым.

9
  • Рецепт добавлен:
    22.12.2009

Комментарии

Ольга
26.04.2010, 20:28
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте. Очень хочу приготовить эти вкусненькие печеньки. Но мне не очень понятны измирения в стаканах...ведь стаканы у всех разные)) Не могли бы Вы подсказать сколько в одном стакане грамм? Заранее спасибо)
dasha
26.04.2010, 22:08
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте, в одном стакане содержится 160 г. муки и 200 г. сахара. Я обычно отмеряю таким пластиковым стаканчиком с мерными делениями.
полина
09.08.2013, 18:03
Постоянная ссылка на комментарий
здраствуйте , хочу сделать печеньки но вкусные ли они и сколько по времени их делать
dasha
09.08.2013, 20:19
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Печенье очень вкусное.
Смотря как раскатывать, если тонко, то получится 3-4 противня, это долго, а можно и потолще, противня на 2-3, тогда быстрее.
лилия
27.09.2013, 13:46
Постоянная ссылка на комментарий
хорошее печенье!!!
egorann
29.12.2013, 16:40
Постоянная ссылка на комментарий
У меня оно получилось жестковатое, вроде бы все по рецепту.
Olesja
12.08.2014, 12:13
Постоянная ссылка на комментарий
а на какое количество печенек рассчитаны ингредиенты)
dasha
12.08.2014, 17:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если тоненько раскатывать то противня три, если нет то два :)
Надежда
17.12.2016, 23:01
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли смазывать противень или пергамент маслом? Спасибо
dasha
18.12.2016, 21:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Если выпекаете совсем без ничего, то лучше смазать маслом. Если с ковриком или на бумаге, тогда не нужно.
Татьяна
08.07.2018, 15:49
Постоянная ссылка на комментарий
Просто и вкусно! Делали с 4-х летней дочкой и мама и дочь в восторге))) Ну и папа, после дигустации)))

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: