Тарт с абрикосом и ревенем. Домашние рецепты

Тарт с абрикосом и ревенем

0
Тарт с абрикосом и ревенем
Ингредиенты

Песочная основа

Абрикосовый конфитюр:

  • Абрикосы 500г
  • Ревень 150г
  • Сахар 100г

Миндальный крем:

  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 150г
  • Сахар 100г

Необыкновенный тарт! Вот даже слов нет, чтобы его описать :) Миндальная песочная основа, тоненькая, хрустящая. Дальше нежный и безумно ароматный миндальный крем. Сразу же чувствуется приятная терпкость и вкус абрикосовой косточки. А сверху нежный и легкий слой конфитюра из сладких и ароматных абрикосов и приятной кислинкой ревеня. Безумно вкусно!

Сначала готовим конфитюр. Чистим, если необходимо ревень и режем на кусочки.

Кладем в кастрюлю вместе с сахаром и готовим до полумягкости. А затем добавляем резанные на небольшие кусочки абрикосы. Готовим до полной готовности. А затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.

Для миндального крема берем сок от нашего конфитюра и смешиваем его со взбитым яйцом. Добавляем миндальную муку и размешиваем до полной однородности. Консистенция как негустая сметана.

Песочная основа по рецепту Маши Селяниной. Я всегда по ее рецепту делаю, и всегда уверена в результате :)
Итак ставим в духовку при 170 градусах и печем до полуготовности. Вытаскиваем, увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. А на песочную основу ровным слоем выкладываем миндальный крем.

А поверх конфитюр.

И ставим в духовку на 20 минут до полной готовности.

Аромат необыкновенный! :)

Ключевые продукты: миндальная мука, ревень, абрикос
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    23.05.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: