Песочная основа
Абрикосовый конфитюр:
- Абрикосы 500г
- Ревень 150г
- Сахар 100г
Миндальный крем:
- 1 яйцо
- Миндальная мука 150г
- Сахар 100г
Необыкновенный тарт! Вот даже слов нет, чтобы его описать :) Миндальная песочная основа, тоненькая, хрустящая. Дальше нежный и безумно ароматный миндальный крем. Сразу же чувствуется приятная терпкость и вкус абрикосовой косточки. А сверху нежный и легкий слой конфитюра из сладких и ароматных абрикосов и приятной кислинкой ревеня. Безумно вкусно!
Сначала готовим конфитюр. Чистим, если необходимо ревень и режем на кусочки.
Кладем в кастрюлю вместе с сахаром и готовим до полумягкости. А затем добавляем резанные на небольшие кусочки абрикосы. Готовим до полной готовности. А затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
Для миндального крема берем сок от нашего конфитюра и смешиваем его со взбитым яйцом. Добавляем миндальную муку и размешиваем до полной однородности. Консистенция как негустая сметана.
Песочная основа по рецепту Маши Селяниной. Я всегда по ее рецепту делаю, и всегда уверена в результате :)
Итак ставим в духовку при 170 градусах и печем до полуготовности. Вытаскиваем, увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. А на песочную основу ровным слоем выкладываем миндальный крем.
А поверх конфитюр.
И ставим в духовку на 20 минут до полной готовности.
Аромат необыкновенный! :)
Комментарии