- Песочная основа испеченая
- Клубника 250г
- Ревень 150г
- Сливочное масло 30г
- Цедра 1 лимона
- Сахар 90г
- Агар-агар 1ч.л.
- Сливки 33-35% 300г
- Сахарная пудра 30г
Пирог с клубникой и ревенем это классика! :) Неповторимое сочетание и гармония вкуса.
Сейчас как раз сезон ревеня. Это необычайное растение, с виду может показаться некрасивым, но по своей полезности оно может превзойти очень многие. В пищу идут только стебли, а листья срезаются. Если стебли совсем молодые и тоненькие, их можно не чистить. Если же стебель стал довольно плотным, то лучше счистить тоненькую пленочку, чтобы при приготовлении ревень был мягче и нежнее.
Клубника и ревень. Клубника сладкая с ярко выраженным вкусом. А ревень дает ту необходимую тонкую и чуть кислую нотку. И вместе получается очень вкусно.
Для песочной основы я всегда беру рецепт Маши Селяниной (у нее в блоге подробнейшее описание).
Для начинки почистим стебли ревеня, если это необходимо. И нарезать небольшими кусочками. Клубнику я брала мороженую (у меня ушла пачка 400г), ее нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.
Кладем в кастрюлю ревень и сахар, сливочное масло и цедру, нагреваем и даем немного покипеть, ревень должен стать полумягким. Затем туда добавляем клубнику. И помешивая, держим на среднем огне.
Когда начинка готова, если у вас много сока в кастрюльке, то сок можно слить в чашку, добавить туда агар, размешать и снова вернуть жидкость в кастрюльку. Если жидкости мало, то можно взять совсем чуть-чуть воды, размешать в ней агар и добавить в кастрюлю. Дать покипеть. Затем слегка остудить, действие агара начинается при температуре 40 градусов.
Выложить теплую начинку на песочную основу, разровнять.
И оставить полностью остывать.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Переложить сливки в кондитерский мешок с желаемой насадкой и украсить верх тарта.
Комментарии