Тарт со сливами и франжипаном. Домашние рецепты

Тарт со сливами и франжипаном

1
Тарт со сливами и франжипаном
Ингредиенты

Песочная основа:

  • Сливочное масло 125г
  • Мука 200г
  • Соль 7г
  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 40г (можно не добавлять)

Франжипан:

  • Миндальная мука или молотый миндаль 90г
  • 5 яиц
  • Сливочное масло 90г
  • Сахарная пудра 70г

Сливы 500г

Очень осенний пирог! Сейчас так много слив и с ними получаются необыкновенно ароматные пироги!
Я решила испечь песочный тарт. В основу можно не добавлять миндальную муку (если нет), но мне с ним гораздо больше нравится текстура песочного теста и потом вместе с нежной миндальной начинкой получается очень вкусно! Если у вас есть полусоленое сливочное масло, берите его, а соль уже не добавляйте.

Франжипан это миндальная крем, в его состав входит миндаль, сливочное масло, яйца и сахар. Обычно он идет в качестве начинки в тарты, тарталетки и т.д.

Для основы нужно в стационарном комбайне смешать холодное, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и муку с солью. Когда масло полностью разойдется, добавить яйцо, мешать буквально секунд 30 на минимальной скорости и выложить тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Если комбайна нет, быстро замесить тесто руками. Оно не должно нагреться.

Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки (или раскатывать на листе пекарской бумаги) перенести в формочку и обрезать лишнее тесто по краям.

Для франжипана взбить миксером растопленное охлажденное сливочное масло, яйца, сахар и миндальную муку. Вылить в формочку.

Сливы помыть, вынуть косточку и разрезать на 8 частей. Уложить на начинку.

По желанию можно посыпать тертым миндалем.

Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Ключевые продукты: сливы, миндаль, миндальная мука
Категория: Пироги
1
  • Рецепт добавлен:
    21.09.2013

Комментарии

Анна
16.10.2013, 09:38
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо, вкусно! Очень люблю такой аромат миндаля в выпечке! Немного терпкий.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: