Плацында с яблоком и творогом. Домашние рецепты

Плацында с яблоком и творогом

1
Плацында с яблоком и творогом
Ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 г
  • Творог 200 г
  • Яблоки 250 г (одно крупное яблоко)
  • Сахар 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Плацынды это молдавские слоеные пироги со всевозможной начинкой. Творожные, пожалуй, самые традиционные. Здесь я сделала яблочно-творожную начинку.

Со слоеным тестом у меня как-то не складывается, хотя я его очень люблю. Видимо еще не нашла своего рецепта. Поэтому я использовала готовое.

Делаем начинку: нужно натереть яблоки на мелкой терке. Хорошенько его отжать руками. Добавить творог (чем суше творог — тем лучше) и тщательно размешать. По вкусу добавить корицу и ваниль. Начинка готова.

Из теста раскатываем квадраты со стороной примерно по 10 см, в центр кладем начинку и защипываем в центре. Плацынды смазать яйцом и поставить кружки в уже разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Готовые плацынды можно посыпать сахарной пудрой.

Ключевые продукты: творог, яблоки, корица
Категория: Слоеное тесто
1
  • Рецепт добавлен:
    25.12.2009

Комментарии

Вика
24.02.2013, 13:41
Постоянная ссылка на комментарий
Похожи на пирожки, но очень нежные и приятные на вкус. Слоеное тесто придает определенную пикантность. Я тесто тоже покупала готовое, так проще намного :) Получилось ну очень вкусно!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: