- Слоеное тесто 500 г
- Творог 200 г
- Яблоки 250 г (одно крупное яблоко)
- Сахар 50 г
- Ванилин
- Корица
Плацынды это молдавские слоеные пироги со всевозможной начинкой. Творожные, пожалуй, самые традиционные. Здесь я сделала яблочно-творожную начинку.
Со слоеным тестом у меня как-то не складывается, хотя я его очень люблю. Видимо еще не нашла своего рецепта. Поэтому я использовала готовое.
Делаем начинку: нужно натереть яблоки на мелкой терке. Хорошенько его отжать руками. Добавить творог (чем суше творог — тем лучше) и тщательно размешать. По вкусу добавить корицу и ваниль. Начинка готова.
Из теста раскатываем квадраты со стороной примерно по 10 см, в центр кладем начинку и защипываем в центре. Плацынды смазать яйцом и поставить кружки в уже разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Готовые плацынды можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии