Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука 3,5 стакана
- Мармелад 300 г
Рогалики делаются очень быстро. Смешать сметану с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичное и маслянистое. Поделить на 4 части, из каждой раскатать круг (толщина около 2 мм), который в свою очередь поделить на 8 секторов. На край положить кусочек мармелада (можно густой джем, начинку из орехов и т.д.) и скатать в рогалик. Тесто в размере почти не увеличивается и не расползается, поэтому можно укладывать их на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (в газовой духовке маркировка 3,5 — 4).
Рогалики получаются в меру сладкими и рассыпчатыми.
Комментарии