Рогалики с мармеладом. Домашние рецепты

Рогалики с мармеладом

0
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 3,5 стакана
  • Мармелад 300 г

Рогалики делаются очень быстро. Смешать сметану с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичное и маслянистое. Поделить на 4 части, из каждой раскатать круг (толщина около 2 мм), который в свою очередь поделить на 8 секторов. На край положить кусочек мармелада (можно густой джем, начинку из орехов и т.д.) и скатать в рогалик. Тесто в размере почти не увеличивается и не расползается, поэтому можно укладывать их на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (в газовой духовке маркировка 3,5 — 4).

Рогалики получаются в меру сладкими и рассыпчатыми.

Ключевые продукты: сметана, мармелад
Категория: Печенье
0
  • Рецепт добавлен:
    23.12.2009

Комментарии

yuriy
30.04.2010, 04:19
Постоянная ссылка на комментарий
Замечательные рогалики! Еще в качестве начинки можно добавлять вишню.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: