Пирог с белым шоколадом. Домашние рецепты

Пирог с белым шоколадом

2
Пирог с белым шоколадом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 160 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • 4 яйца
  • Мука 100 г
  • Белый шоколад 100 г

Я купила себе новую формочку, круглая силиконовая с волнистыми краями и диаметром 22см. Тут же опробовала :)

Масло растираем с сахарной пудрой. Мне кажется, я взяла многовато пудры, можно обойтись и 120 г. Далее добавляем по одному яйца и взбиваем миксером. Тем временем ставим шоколад на водяную баню. Если есть микроволновка, можно и туда. Когда шоколад расплавится, добавляем его с мукой в основную массу и взбиваем миксером на максимальной скорости. Тесто должно получиться как сметана.

Выливаем его в формочку и выпекаем при температуре 170 — 180 градусов до готовности.

Для новой формочки теста оказалось многовато, поэтому я еще сделала 6 маленьких кексиков, добавив в тесто граммов 40 клюквы (я брала мороженую). Получилось в итоге даже вкуснее чем основной пирог, потому что последний все-таки получился немного сладковатым, а клюква как раз добавила нужную кислинку.

 

Ключевые продукты: шоколад, белый шоколад
Категория: Пироги
2
  • Рецепт добавлен:
    28.05.2010

Комментарии

Нургуль
07.02.2013, 18:16
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер! Очень нравится ваш сайт! Такой уютный!)) Попробовала приготовить сегодня этот пирог, но внутри не пропеклась.(( сколько примерно должна стоять в духовке? Мой пирог через полчаса сверху стал румяным, а снизу бледный.((
dasha
15.02.2013, 17:18
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Огромное спасибо, мне очень приятно! :))
Странно, у меня на фото видно, что низ тоже румяный. Он в меру влажный. По времени не помню, смотря какая формочка, я смотрю обычно на верх, как он становится румяным, значит готово :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: