- Сливочное масло 160 г
- Сахарная пудра 160 г
- 4 яйца
- Мука 100 г
- Белый шоколад 100 г
Я купила себе новую формочку, круглая силиконовая с волнистыми краями и диаметром 22см. Тут же опробовала :)
Масло растираем с сахарной пудрой. Мне кажется, я взяла многовато пудры, можно обойтись и 120 г. Далее добавляем по одному яйца и взбиваем миксером. Тем временем ставим шоколад на водяную баню. Если есть микроволновка, можно и туда. Когда шоколад расплавится, добавляем его с мукой в основную массу и взбиваем миксером на максимальной скорости. Тесто должно получиться как сметана.
Выливаем его в формочку и выпекаем при температуре 170 — 180 градусов до готовности.
Для новой формочки теста оказалось многовато, поэтому я еще сделала 6 маленьких кексиков, добавив в тесто граммов 40 клюквы (я брала мороженую). Получилось в итоге даже вкуснее чем основной пирог, потому что последний все-таки получился немного сладковатым, а клюква как раз добавила нужную кислинку.
Комментарии
Странно, у меня на фото видно, что низ тоже румяный. Он в меру влажный. По времени не помню, смотря какая формочка, я смотрю обычно на верх, как он становится румяным, значит готово :)