- Сливочное масло 250 г
- Сахар 200 г
- 5 яиц
- Варенье 150 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Есть у меня одна замечательная книга, досталась от Юры :) Называется «Для вас, сластены» 1976 г, написанная двумя молдавскими кондитерами и изданная в Кишиневе. Рецепты в ней очень интересные, а ингредиенты для меня несколько непривычные, такие как маринованный виноград, арбузный мед, варенье из роз и т.д.
Рецепт этих кексов взят оттуда и, пожалуй, не включает в себя ничего необычного. На вкус необычайно воздушные и нежные. Из-за большого количества яиц кекс получается пышным и легким.
Все продукты должны быть комнатной температуры.Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем.
Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем и варенье. Думаю, варенье лучше взять такое, чтобы был виден цвет (например, вишневое, клубничное, черничное и т.д.). Я брала клюквенное.Еще раз тщательно взбиваем миксером. Раскладываем по формочкам. Из указаного количества у меня получилось 15 кексов или один большой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии