Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- 2 яйца
- Мука 300 г
Яблочная начинка:
- Яблоки 250 г (3 средних яблока)
- Сахар 50 г
- Картофельный крахмал 3 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог 200 г
- Сливки 100 мл
- Сахар 50 г
- 1 яйцо
- Мука 2 ст.л.
Сегодня надо было что-то сделать с творогом, который вот-вот должен был испортиться и с яблоками, уже как неделю лежащими без дела. Решила поэкспериментировать и испечь такой пирог. В процессе приготовления все тщательно взвешивала. Получилось очень вкусно!
Для начала делаем песочное тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и муку. Все тщательно размешиваем и убираем в холодильник, пока будем делать начинки.
Для яблочной начинки чистим яблоки, удаляем кожуру (так будет нежнее), режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюльку. Засыпаем сахаром и увариваем, недолго. В процессе добавляем крахмал. Крахмал я добавила, чтобы яблоки были как густое и прозрачное варенье, ведь сахара тут совсем чуть-чуть.
Для творожной начинки взбиваем все игредиенты. Сливки я брала 33%-ые, если бы их не было, взяла бы другие. В таком случае можно было бы еще добавить ложку муки. Масса должна получиться по консистенции как взбитые сливки.
Достаем тесто из холодильника и укладываем его в формочку (моя 22см со съемным дном), создавая бортики. Кладем на тесто яблочную начинку, а сверху творожную. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.
Комментарии