Яблочно-творожный пирог. Домашние рецепты

Яблочно-творожный пирог

1
Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • 2 яйца
  • Мука 300 г

Яблочная начинка:

  • Яблоки 250 г (3 средних яблока)
  • Сахар 50 г
  • Картофельный крахмал 3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 50 г
  • 1 яйцо
  • Мука 2 ст.л.

Сегодня надо было что-то сделать с творогом, который вот-вот должен был испортиться и с яблоками, уже как неделю лежащими без дела. Решила поэкспериментировать и испечь такой пирог. В процессе приготовления все тщательно взвешивала. Получилось очень вкусно!

Для начала делаем песочное тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и муку. Все тщательно размешиваем и убираем в холодильник, пока будем делать начинки.

Для яблочной начинки чистим яблоки, удаляем кожуру (так будет нежнее), режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюльку. Засыпаем сахаром и увариваем, недолго. В процессе добавляем крахмал. Крахмал я добавила, чтобы яблоки были как густое и прозрачное варенье, ведь сахара тут совсем чуть-чуть.

Для творожной начинки взбиваем все игредиенты. Сливки я брала 33%-ые, если бы их не было, взяла бы другие. В таком случае можно было бы еще добавить ложку муки. Масса должна получиться по консистенции как взбитые сливки.

Достаем тесто из холодильника и укладываем его в формочку (моя 22см со съемным дном), создавая бортики. Кладем на тесто яблочную начинку, а сверху творожную. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.

Ключевые продукты: творог, яблоки, сливки, крахмал
Категория: Пироги
1
  • Рецепт добавлен:
    18.05.2010

Комментарии

yuriy
19.05.2010, 14:53
Постоянная ссылка на комментарий
Один из самых вкусных пирогов. Прослойка яблочной начинки очень вкусная, и творожная верхушка тоже, и тесто тоже!
Мика
05.04.2016, 03:27
Постоянная ссылка на комментарий
Один час это же много?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: