- Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 120 г
- 2 яйца
- Сливки 125 мл
- Мука 200 г
И опять кекс со сгущенкой. Я уже выкладывала два рецепта, но они довольно таки своеобразные, очень воздушные и слегка карамелизованные. А я хотела испечь кекс поплотнее.
Я даже не ожидала, что получится тааак вкусно! Внутри что-то похожее на белоснежные взбитые сливки. В теплом виде они намного вкуснее чем остывшие.
Итак, растираем мягкое сливочное масло с сахаром и со сгущенкой.
Добавляем туда желтки, сливки (я использовала 33%-ые), муку и взбиваем миксером.
Отдельно в пену взбиваем белки.
Затем осторожно вводим их в массу и перемешиваем ложкой или лопаткой (уже не взбивая миксером).
Разливаем по формочкам и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом.
Комментарии
Честно говоря я не пробовала. Сметана ведь менее жирная и с легкой кислинкой.
Спасибо за рецепт!
И какой жирности масло нужно брать?
Я обычно беру 82%.